kulkas Beberapa dari kita pernah memikirkan kehidupan sebelum Electrolux dipatenkan sebagai merk kulkas pertama pada tahun 1922. Bayangkan dunia tanpa sayuran beku, di mana tomat, daging, dan selada salad anda harus dikonsumsi segera agar kualitasnya tidak menurun. Dari mencegah ketidaknyamanan kecil seperti itu akhirnya kulkas, atau lemari pendingin hadir sebagai penemuan yang mengubah hidup.
Pendinginan sangat penting karena mengurangi suhu makanan memperlambat aktivitas alami bakteri ini dalam, sehingga menunda proses kontaminasi. Awal metode pendinginan yang dimengerti jauh lebih canggih daripada yang kita gunakan saat ini. Keluarga sering menyimpan susu dan tahan lama lainnya dalam dingin, lingkungan yang gelap, untuk mencegah kontaminasi oleh panas dan sinar matahari.
Jika memungkinkan, icehouses dan sifat pendinginan salju di masyarakat gunung akan dimanfaatkan untuk berkemas daging dan bahan makanan lainnya, mengingat bahwa satu-satunya metode lain yang tersedia pelestarian yang pengasinan dan pengawetan, keduanya mempengaruhi rasa makanan itu sendiri.
Demonstrasi pertama pendingin buatan pada tahun 1850, namun itu tidak sampai awal 1900-an, bahwa lemari es telah dibuat untuk komersial. Lemari es awalnya sangat rumit, lemari es yang tersedia secara komersial pertama dipecah menjadi bagian-bagian penyusunnya dan dipasang di rumah dalam banyak cara yang sama seperti pemanas imersi, dengan kompartemen penyimpanan makanan di dapur, dan kompresor sering disimpan di ruang bawah tanah atau ruang penyimpanan.
Lemari es saat ini tentu jauh lebih maju. Dapat membuat es batu, terdapat pengaturan suhu, dan para ahli memprediksi bahwa kulkas dan freezer masa depan tidak hanya akan memantau jenis makanan mereka sendiri, bahkan lebih dari itu.
cara kerja kulkas
Terlepas dari suara pendeteksi yang banyak produsen memasukkan ke dalam freezer lemari es unit modern, prinsip dasar pendinginan tentu tetap sama, dan metode penyebaran tidak berubah banyak sejak dari unit Frigidaire tersebut tahun 1923. Kesalahpahaman umum bahwa kulkas memaksa udara dingin ke dalam unit untuk bersantai di dalam makanan. Padahal sebenarnya jauh sebaliknya.
Jika Anda pernah melihat ke belakang lemari es atau freezer, Anda akan melihat bahwa ada serangkaian labirin tikungan, yang dikenal sebagai kumparan kulkas. Coil ini berjalan baik di dalam maupun di luar kulkas, untuk memfasilitasi perubahan suhu.
Juga di belakang lemari es paling ada elemen yang dikenal sebagai kompresor. Pressurises gas refrigerant, yang kemudian bergerak melalui tikungan tersebut di bagian belakang lemari es atau freezer. Gas yang mengalir, kehilangan panasnya melalui kumparan logam dan diubah menjadi cairan bertekanan.
Tepat sebelum memasuki lemari es itu sendiri, cairan melewati katup yang menciptakan perbedaan tekanan curam, dan menguap cairan, menyebabkan suhu turun dengan cepat. Penurunan suhu ini, menyebabkan bagian internal kumparan dan dengan demikian bagian dalam lemari es itu sendiri, untuk tetap dingin. Kompresor sekali lagi menyebalkan gas ke dalam unit untuk kompresi, dan siklus berulang tak terhingga, memastikan bahwa selada dingin dan segar. from : http://catatanartikel.wordpress.com
Pendinginan sangat penting karena mengurangi suhu makanan memperlambat aktivitas alami bakteri ini dalam, sehingga menunda proses kontaminasi. Awal metode pendinginan yang dimengerti jauh lebih canggih daripada yang kita gunakan saat ini. Keluarga sering menyimpan susu dan tahan lama lainnya dalam dingin, lingkungan yang gelap, untuk mencegah kontaminasi oleh panas dan sinar matahari.
Jika memungkinkan, icehouses dan sifat pendinginan salju di masyarakat gunung akan dimanfaatkan untuk berkemas daging dan bahan makanan lainnya, mengingat bahwa satu-satunya metode lain yang tersedia pelestarian yang pengasinan dan pengawetan, keduanya mempengaruhi rasa makanan itu sendiri.
Demonstrasi pertama pendingin buatan pada tahun 1850, namun itu tidak sampai awal 1900-an, bahwa lemari es telah dibuat untuk komersial. Lemari es awalnya sangat rumit, lemari es yang tersedia secara komersial pertama dipecah menjadi bagian-bagian penyusunnya dan dipasang di rumah dalam banyak cara yang sama seperti pemanas imersi, dengan kompartemen penyimpanan makanan di dapur, dan kompresor sering disimpan di ruang bawah tanah atau ruang penyimpanan.
Lemari es saat ini tentu jauh lebih maju. Dapat membuat es batu, terdapat pengaturan suhu, dan para ahli memprediksi bahwa kulkas dan freezer masa depan tidak hanya akan memantau jenis makanan mereka sendiri, bahkan lebih dari itu.
cara kerja kulkas
Terlepas dari suara pendeteksi yang banyak produsen memasukkan ke dalam freezer lemari es unit modern, prinsip dasar pendinginan tentu tetap sama, dan metode penyebaran tidak berubah banyak sejak dari unit Frigidaire tersebut tahun 1923. Kesalahpahaman umum bahwa kulkas memaksa udara dingin ke dalam unit untuk bersantai di dalam makanan. Padahal sebenarnya jauh sebaliknya.
Jika Anda pernah melihat ke belakang lemari es atau freezer, Anda akan melihat bahwa ada serangkaian labirin tikungan, yang dikenal sebagai kumparan kulkas. Coil ini berjalan baik di dalam maupun di luar kulkas, untuk memfasilitasi perubahan suhu.
Juga di belakang lemari es paling ada elemen yang dikenal sebagai kompresor. Pressurises gas refrigerant, yang kemudian bergerak melalui tikungan tersebut di bagian belakang lemari es atau freezer. Gas yang mengalir, kehilangan panasnya melalui kumparan logam dan diubah menjadi cairan bertekanan.
Tepat sebelum memasuki lemari es itu sendiri, cairan melewati katup yang menciptakan perbedaan tekanan curam, dan menguap cairan, menyebabkan suhu turun dengan cepat. Penurunan suhu ini, menyebabkan bagian internal kumparan dan dengan demikian bagian dalam lemari es itu sendiri, untuk tetap dingin. Kompresor sekali lagi menyebalkan gas ke dalam unit untuk kompresi, dan siklus berulang tak terhingga, memastikan bahwa selada dingin dan segar. from : http://catatanartikel.wordpress.com