andree_erlangga
New member
Bahan kulit :
* 150 gr gula halus
* 300 gr mentega/margarine ( 30 : 70 = mentega : margarine)
* 500 gr terigu kunci biru
* 1 sdt parutan kulit lemon
* sedikit garam
Bahan Isi :
* 6 telur
* 240 ml air jeruk lemon
* 200 ml whipped cream
* 250 gr gula halus
* 1 sdt parutan kulit lemon
Blueberry palleta sebagai hiasan
Cara membuat kulit :
* Campur semua bahan hingga menjadi adonan, cetak dalam kemasan pie kecil. Oven selama 15 menit sampai setengah matang kemudian isi dengan bahan untuk isi.
Cara membuat kulit :
* Kocok dengan whisk telur, gula, garam, air jeruk lemon, parutan kulit lemon hingga rata.
* Di tempat lain, kocok whipped cream tapi tidak usah sampai kaku (soft peak saja)
* Kemudian masukkan whipped cram kocok ke dalam campuran telur.
Tuang bahan isi ke kulit tart 1/2 matang, kemudian oven lagi 15-20 menit hingga lapisan isi mengeras. Setelah dingin dihias dengan blueberry palleta
SUMBER : Dapurnya Rina Rinso
* 150 gr gula halus
* 300 gr mentega/margarine ( 30 : 70 = mentega : margarine)
* 500 gr terigu kunci biru
* 1 sdt parutan kulit lemon
* sedikit garam
Bahan Isi :
* 6 telur
* 240 ml air jeruk lemon
* 200 ml whipped cream
* 250 gr gula halus
* 1 sdt parutan kulit lemon
Blueberry palleta sebagai hiasan
Cara membuat kulit :
* Campur semua bahan hingga menjadi adonan, cetak dalam kemasan pie kecil. Oven selama 15 menit sampai setengah matang kemudian isi dengan bahan untuk isi.
Cara membuat kulit :
* Kocok dengan whisk telur, gula, garam, air jeruk lemon, parutan kulit lemon hingga rata.
* Di tempat lain, kocok whipped cream tapi tidak usah sampai kaku (soft peak saja)
* Kemudian masukkan whipped cram kocok ke dalam campuran telur.
Tuang bahan isi ke kulit tart 1/2 matang, kemudian oven lagi 15-20 menit hingga lapisan isi mengeras. Setelah dingin dihias dengan blueberry palleta
SUMBER : Dapurnya Rina Rinso