spirit
Mod
![2452340005gawatlistrikb.jpg](http://img688.imageshack.us/img688/3470/2452340005gawatlistrikb.jpg)
Gawat, Listrik Bandara Soekarno-Hatta Padam
Suasana arus balik di ****** Udara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, diwarnai insiden padamnya aliran listrik. Di dalam terminal satu keberangkatan dalam negeri, suasana menjadi gelap, Jumat (17/9) siang. Genset bandara yang langsung bekerja hanya mampu menyuplai kebutuhan listrik di bagian tertentu.
Akibatnya, papan pengumuman serta layar komputer tampak tak terhubung dengan jaringan yang lain. Papan-papan iklan dan lampu juga padam. Sejumlah penumpang mengaku tak nyaman dengan keadaan ini. Apalagi terjadi di bandara berkelas internasional.
Wakil Kepala Cabang Angkasapura II Sudaryanto mengaku masih berkoordinasi dengan PLN untuk mengetahui penyebab padamnya listrik. Namun, ia membantah bila penerbangan terganggu gara-gara insiden mati lampu ini.
Dari pemantauan SCTV, sepanjang hari ini ada 119 penerbangan yang ditunda keberangkatannya. Tak jelas betul penyebabnya, apakah terkait padamnya listrik atau tidak.
Sementara itu, menurut staf humas PLN Agus, pasokan listrik ke bandara aman. Namun, yang menjadi masalah adalah mesin di bandara. "Jadi bukan dari PLN," kata Agus, singkat ketika dihubungi via telepon
liputan 6