Lontong Ayam

andy_baex

New member
Lontong Ayam

BAHAN :
300 gram beras
700 ml air
1 1/2 sendok teh garam
6 butir bawang merah, diiris halus, lalu ditumis dengan 4 sendok minyak goreng
daun pisang untuk membungkus
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU ISI :
200 gram ayam giling
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
2 pohon kemangi, siangi

CARA MEMBUAT :
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan beras ke
dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
Tambahkan bawang tumis dan minyaknya, aduk rata.
2. Buat isi, tumis bawang putih sampai layu,
masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Bumbui garam, merica, daun bawang, dan daun
kemangi. Aduk sampai matang.
3. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan
isi, gulung lalu semat kedua ujungnya.
Kukus selama 25 menit.

Untuk 20 bungkus.


sumber : dapurbunda.com
 
Back
Top