Kalina
Moderator
Namanya Landak Laut atau Bulu Babi. Dalam Bahasa Inggris namanya Sea Urchin..
Landak laut atau disebut juga bulu babi (Echinoidea) merupakan hewan laut yang berbentuk bundar dan memiliki duri pada kulitnya yang dapat digerakkan. Binatang ini terbagi menjadi sekitar 950 spesies dan dapat ditemukan mulai dari daerah pasang surut sampai di kedalaman 5.000 meter. (wikipedia)
Jenisnya pun macam-macam..
Diadema antillarum
Strongylocentrotus (berbentuk bola)
Spatangus (berbentuk oval)
Echinarachnius (berbentuk seperti uang logam) yang sering disebut dolar pasir.
Dan, Sea Urchin atau Bulu Babi ini, juga bisa dimakan dan jadi hidangan yang lezat.. dan biasanya, kulitnya gak dibuang semua, malah dijadiin mangkuk sajinya untuk garnish juga
Live sea urchin dish at Hugos Manly by chef Massimo Mele.
Melon and Urchin
Sea urchin dish in Tianjin, China
Scottish Langoustines En Gelee (Sea Urchin Custard, Northern Lights Caviar, Avocado Mousse, Fennel Pollen Tuile)
Dari fauna unik satu ini, terselip satu filosofi.. DONT JUDGE A BOOK BY THE COVER! Jangan menilai sesuatu dari sampulnya atau kulitnya.. Boleh sih, bilang seseorang wajahnya jelek, rambutnya acak-acakan, gak pernah mandi and bau banget.. Tapi saat kita menilai seseorang, jangan dilihat dari penampilannya. Tapi kepribadiannya..
Seperti Sea Urchin ini.. terutama yang berbulu hitam.. Look Scary memang tapi.. jangan salah.. dia sangat lezat untuk dimakan.. Ah.. tapi.. halal gak, ya? Masih diperdebatkan hingga ini..
Landak laut atau disebut juga bulu babi (Echinoidea) merupakan hewan laut yang berbentuk bundar dan memiliki duri pada kulitnya yang dapat digerakkan. Binatang ini terbagi menjadi sekitar 950 spesies dan dapat ditemukan mulai dari daerah pasang surut sampai di kedalaman 5.000 meter. (wikipedia)
Jenisnya pun macam-macam..
Diadema antillarum
Strongylocentrotus (berbentuk bola)
Spatangus (berbentuk oval)
Echinarachnius (berbentuk seperti uang logam) yang sering disebut dolar pasir.
Dan, Sea Urchin atau Bulu Babi ini, juga bisa dimakan dan jadi hidangan yang lezat.. dan biasanya, kulitnya gak dibuang semua, malah dijadiin mangkuk sajinya untuk garnish juga
Live sea urchin dish at Hugos Manly by chef Massimo Mele.
Melon and Urchin
Sea urchin dish in Tianjin, China
Scottish Langoustines En Gelee (Sea Urchin Custard, Northern Lights Caviar, Avocado Mousse, Fennel Pollen Tuile)
Dari fauna unik satu ini, terselip satu filosofi.. DONT JUDGE A BOOK BY THE COVER! Jangan menilai sesuatu dari sampulnya atau kulitnya.. Boleh sih, bilang seseorang wajahnya jelek, rambutnya acak-acakan, gak pernah mandi and bau banget.. Tapi saat kita menilai seseorang, jangan dilihat dari penampilannya. Tapi kepribadiannya..
Seperti Sea Urchin ini.. terutama yang berbulu hitam.. Look Scary memang tapi.. jangan salah.. dia sangat lezat untuk dimakan.. Ah.. tapi.. halal gak, ya? Masih diperdebatkan hingga ini..