andree_erlangga
New member
Bahan:
? 150 gr mi basah, seduh dengan air panas, segera tiriskan
? 75 gr kangkung yang sudah disiangi, rebus, tiriskan
? 100 gr taoge, seduh dengan air mendidih, tiriskan
? 75 gr kol, iris halus
? 75 gr kacang panjang, potong 1 cm
? 2 buah tomat, belah dua potong-potong
? 100 gr mentimun, belah dua memanjang, iris tipis
? 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
Bumbu yang dihaluskan:
? 200 gr kacang tanah goreng
? 7 buah cabai merah
? 2 ruas jari kencur
? 2 sdm irisan gula merah
? ? sdt terasi bakar
? 1 sdt garam
? 1 sdm air asam
? 50 cc air matang
Cara membuat:
1. Susun berturut-turut: mi basah, sayuran rebus, dan sayuran mentah dalam piring saji.
2. Siram dengan bumbu yang sudah dihaluskan saat akan dihidangkan.
Catatan:
Bumbu dibuat saat akan dihidangkan, sedangkan sayuran matang dan mentah dapat dipersiapkan sebelumnya.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 150 gr mi basah, seduh dengan air panas, segera tiriskan
? 75 gr kangkung yang sudah disiangi, rebus, tiriskan
? 100 gr taoge, seduh dengan air mendidih, tiriskan
? 75 gr kol, iris halus
? 75 gr kacang panjang, potong 1 cm
? 2 buah tomat, belah dua potong-potong
? 100 gr mentimun, belah dua memanjang, iris tipis
? 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
Bumbu yang dihaluskan:
? 200 gr kacang tanah goreng
? 7 buah cabai merah
? 2 ruas jari kencur
? 2 sdm irisan gula merah
? ? sdt terasi bakar
? 1 sdt garam
? 1 sdm air asam
? 50 cc air matang
Cara membuat:
1. Susun berturut-turut: mi basah, sayuran rebus, dan sayuran mentah dalam piring saji.
2. Siram dengan bumbu yang sudah dihaluskan saat akan dihidangkan.
Catatan:
Bumbu dibuat saat akan dihidangkan, sedangkan sayuran matang dan mentah dapat dipersiapkan sebelumnya.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::