buddye8910i
New member
BAHAN :
20 lembar kulit lumpia
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus
sambal cabai rawit
BAHAN ISI:
2 buah tahu kuning, potong kotak kecil, goreng sebentar
50 gram ebi, dihaluskan
2 butir telur
150 gram ayam giling
200 gram bengkuang, potong kotak kecil
100 gram taoge
gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1.
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ebi halus. Tumis kembali lalu tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2.
Pecahkan telur. Aduk sampai berbutir-butir. Tambahkan bengkuang, tahu, dan taoge. Aduk rata. Bubuhi sedikit gula pasir (kalau suka). Aduk sampai semua bahan matang.
3.
Ambil selembar kulit lumpia. Tambahkan isi lalu bungkus seperti amplop. Bungkus dengan daun pisang supaya tidak kering. Sajikan dengan sambal cabai rawit.
Untuk 20 buah
20 lembar kulit lumpia
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus
sambal cabai rawit
BAHAN ISI:
2 buah tahu kuning, potong kotak kecil, goreng sebentar
50 gram ebi, dihaluskan
2 butir telur
150 gram ayam giling
200 gram bengkuang, potong kotak kecil
100 gram taoge
gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1.
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ebi halus. Tumis kembali lalu tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2.
Pecahkan telur. Aduk sampai berbutir-butir. Tambahkan bengkuang, tahu, dan taoge. Aduk rata. Bubuhi sedikit gula pasir (kalau suka). Aduk sampai semua bahan matang.
3.
Ambil selembar kulit lumpia. Tambahkan isi lalu bungkus seperti amplop. Bungkus dengan daun pisang supaya tidak kering. Sajikan dengan sambal cabai rawit.
Untuk 20 buah