Bahan:
* Kulit:
* 150 g terigu
* 250 ml air
* 150 ml susu segar
* 1/2 st garam
* 4 sm minyak goreng
* 1 butir telur
Isi:
* 200 g udang kupas, cincang kasar
* 100 g daging ayam, cincang kasar
* 250 g rebung matang, iris bentuk korek api
* 4 sm minyak goreng
* 4 siung bawang putih
* 2 lembar daging asap
* 1 batang seledri, cincang kasar
* 1 st garam
* 1/2 st merica
* 1/2 st gula pasir saos sambal secukupnya
Cara Membuat:
Kulit:
1. Campur terigu,telur,air dan garam,aduk.Masukkan minyak goreng, aduk.
2. Siapkan wajan pipih ukuran 13,5 cm, olesi dengan minyak goreng. Panaskan, tuang 1 sendok sayur adonan untuk membuat dadar tipis. Kerjakan berulang sampai adonan habis.
Isi:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna.
2. Tambahkan daging asap,rebung, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang dan angkat.
Penyelesaian:
Ambil selembar kulit, olesi dengan saos cabai/ tomat lalu isi dengan 2 sm isian dan lipat.
Selamat menikmati !!!
* Kulit:
* 150 g terigu
* 250 ml air
* 150 ml susu segar
* 1/2 st garam
* 4 sm minyak goreng
* 1 butir telur
Isi:
* 200 g udang kupas, cincang kasar
* 100 g daging ayam, cincang kasar
* 250 g rebung matang, iris bentuk korek api
* 4 sm minyak goreng
* 4 siung bawang putih
* 2 lembar daging asap
* 1 batang seledri, cincang kasar
* 1 st garam
* 1/2 st merica
* 1/2 st gula pasir saos sambal secukupnya
Cara Membuat:
Kulit:
1. Campur terigu,telur,air dan garam,aduk.Masukkan minyak goreng, aduk.
2. Siapkan wajan pipih ukuran 13,5 cm, olesi dengan minyak goreng. Panaskan, tuang 1 sendok sayur adonan untuk membuat dadar tipis. Kerjakan berulang sampai adonan habis.
Isi:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna.
2. Tambahkan daging asap,rebung, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang dan angkat.
Penyelesaian:
Ambil selembar kulit, olesi dengan saos cabai/ tomat lalu isi dengan 2 sm isian dan lipat.
Selamat menikmati !!!