Mau cobain lumpia ala mandarin. Ini nich, resepnya?!
Bahan kulit:
- 30 lembar kulit lumpia
- 1 butir putih telur (dikocok rata)
- 250 cc minyak
Bahan Isi:
- 150 gram dada ayam, potong memanjang kecil-kecil
- 100 gram udang, potong kecil-kecil
- 200 gram rebung, potong kecil-kecil bentuk korek api
- 6 buah jamur hioko, rendam hingga lunak, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur, kocok rata
- 2 sdm tepung maizena
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak
- 1 sdt minyak wijen
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jahe
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dan minyak wijen, lalu masukkan potongan-potongan dada ayam dan udang, aduk rata, masak hingga berubah warnanya
- Masukkan rebung, jamur hioko, daun bawang, garam, gula, kecap asin, merica bubuk, dan air jahe. Aduk rata, masak hingga matang
- Masukkan telur sedikit demi sedikit, diamkan hingga telur setengah matang, aduk rata, lalu masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air. Aduk rata semua bahan, masak hingga matang, angkat dan dinginkan
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1 sdm adonan isi di sisi yang terdekat dengan kita, lipat sisi kanan dan kirinya, gulung, lalu olesi ujungnya dengan putih telur, ulangi semuanya hingga bahan habis.
- Panaskan minyak, lalu masukkan lumpia tersebut, goreng dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
Siap Saji! Makan sama cabe rawit or sambal. Met mencoba?!!!
______________________________________________
Sumber: ?Bulletin Indonesia?. 5 januari 2006. Hal. 37. Media Komunikasi dan Informasi Indonesia-Australia.
Bahan kulit:
- 30 lembar kulit lumpia
- 1 butir putih telur (dikocok rata)
- 250 cc minyak
Bahan Isi:
- 150 gram dada ayam, potong memanjang kecil-kecil
- 100 gram udang, potong kecil-kecil
- 200 gram rebung, potong kecil-kecil bentuk korek api
- 6 buah jamur hioko, rendam hingga lunak, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur, kocok rata
- 2 sdm tepung maizena
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak
- 1 sdt minyak wijen
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jahe
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dan minyak wijen, lalu masukkan potongan-potongan dada ayam dan udang, aduk rata, masak hingga berubah warnanya
- Masukkan rebung, jamur hioko, daun bawang, garam, gula, kecap asin, merica bubuk, dan air jahe. Aduk rata, masak hingga matang
- Masukkan telur sedikit demi sedikit, diamkan hingga telur setengah matang, aduk rata, lalu masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air. Aduk rata semua bahan, masak hingga matang, angkat dan dinginkan
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1 sdm adonan isi di sisi yang terdekat dengan kita, lipat sisi kanan dan kirinya, gulung, lalu olesi ujungnya dengan putih telur, ulangi semuanya hingga bahan habis.
- Panaskan minyak, lalu masukkan lumpia tersebut, goreng dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
Siap Saji! Makan sama cabe rawit or sambal. Met mencoba?!!!
______________________________________________
Sumber: ?Bulletin Indonesia?. 5 januari 2006. Hal. 37. Media Komunikasi dan Informasi Indonesia-Australia.