Macaroni Schotel
> Bhn :
> 1 bks makaroni (227 gr), rebus, sisihkan
> 1/2 klg daging kornet
> 50 gr mentega
> 50 gr bawang bombay
> 50 gr tepung terigu
> 3 btr telur, kocok sebentar
> 100 gr parmesan/keju parut
> 500 cc susu cair
> 1/2 sdt pala bubuk
> 1/2 sdt merica bubuk
> 1 sdt garam
> tepung panir untuk taburan
>
> Caranya :
> Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu,aduk rata.
> Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin. Masukkan daging
> kornet, keju dan makaroni, aduk rata. Bubuhkan garam, pala dan
> merica, aduk dan angkat dari api. Masukkan telur,campur rata.
> Tuang ke dalam pinggan tahan panas yg telah diolesi margarin/mentega
> dan ditaburi tepung panir. Ratakan, taburi dengan tepung panir atau
> parutan keju diatasnya. Panggang sampai matang.
> Hidangkan.
> Untuk : 6 org
sumber : dapurbunda.com
> Bhn :
> 1 bks makaroni (227 gr), rebus, sisihkan
> 1/2 klg daging kornet
> 50 gr mentega
> 50 gr bawang bombay
> 50 gr tepung terigu
> 3 btr telur, kocok sebentar
> 100 gr parmesan/keju parut
> 500 cc susu cair
> 1/2 sdt pala bubuk
> 1/2 sdt merica bubuk
> 1 sdt garam
> tepung panir untuk taburan
>
> Caranya :
> Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu,aduk rata.
> Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin. Masukkan daging
> kornet, keju dan makaroni, aduk rata. Bubuhkan garam, pala dan
> merica, aduk dan angkat dari api. Masukkan telur,campur rata.
> Tuang ke dalam pinggan tahan panas yg telah diolesi margarin/mentega
> dan ditaburi tepung panir. Ratakan, taburi dengan tepung panir atau
> parutan keju diatasnya. Panggang sampai matang.
> Hidangkan.
> Untuk : 6 org
sumber : dapurbunda.com