makanan antara kawan atau lawan (2)

andy_baex

New member
Ikhwah fillah?.pada tulisan sebelumnya kita membahas apa saja yang harus kita perbuat dalam makanan di tubuh kita, sekarang ini kia masih membahas tentang makanan juga hanya saja ini adalah lanjutan dari tulisan yang sebelumnya?. 4 Pilih-pilih dalam menyantap ikan.. Ikan adalah sumber yang baik untuk protein yang mudah dicerna, rendah kolesterol, serta rendah lemak jenuh. Ikan air dingin (ikan laut) banyak mengandung Omega 3, yaitu suatu asam lemak essensial yang dibutuhkan oleh sel-sel otak, sinaps saraf, serta kelenjar adrenal dan seksual kita, selain itu omega 3 dapat membantu menurunkan kolesterol. Ikan laut memiliki kandungan Selenium yang tinggi, dan mengikat toksin-toksin yang ditelan oleh ikan dan pada dasarnya mengikat toksin-toksin itu menjadi tidak berbahaya. Ikan dan kerang dari danau dan sungai yang tidak jelas merupakan lawan bagi tubuh kita. Jenis ikan ini dapat disemari oleh toksin dari air tempat tonggal mereka yang tercemar. Sebagai contoh moluska penyaring air seperti remis, kepah, kijing, dan kerang dapat mengkonsentrasikan pestisida hingga 70.000 kali konsentrasinya di air laut. Selain itu hindari makan ikan mentah (sushi) karena makanan ini membuat kita lebih mudah terjangkit parasit ikan 5 Gantilah susu dengan kedelai Selama ini kita mengenal susu sebagai makanan yang paling bersahabat untuk tubuh kita. Padahal produk susu sebenarnya dapat mengganggu proses penyembuhan pencernaan karena tingginya kandungan lemak jenuh. Susu terbaik untuk tubuh kita adalah ASI, oleh karena itu sangat dianjurkan sekali kepada para ibu agar memberikan ASI kepada bayinya. Enzim pencernaan kita tidak mampu mengurai makan yang ditujukan untuk memberi makan spesies lain. Produk susu dapat menyebabkan atau memperparah gangguan pencernaan, gas, kembung, diare, reaksi alergi, serta penimbunan mucus serta kebdir sinus yang abnormal, yang menghambat system eliminasi pencernaan. Mukus dapat menyumbat vilus usus yang diperlukan untuk menyerap berbagai mineral dan vitamin yang penting bagi kekebalan. Penelitian juga telah membuktikan bahwa produk susu ikut berperan menyebabkan sindrom iritasi usus, colitis ulserative, dan penyakit Crohn. Ikhwah fillah,tahukah kita bahwa susu selama ini dipasarkan sebagai sumber kalsium. Tubuh kita dalammenyerap protein susu termasuk rendah karena adanya pengolahan dan pasteurisasi. Residu hormone, antibiotic yang biasa kita gunakan di saat kita sakit, serta zat aditif lainnya juga menghambat penyerapan kalsium, hmmm?mungkin kita jadi bertanya-tanya, klo susu tidak efektif dalam memberikan kalsium ke tubuh kita lalu darimana kita memperoleh kalsium?? Nah? ada beberapa solusi yang sangat sehat, mudah diserap dan tidak membentuk mucus sehingga kita tidak perlu cemas bahwa sinar Matahari akan menembus tulang kita yang berpori-pori. Diantaranya adalah konsumsi sayuran yang mengandung kalsium tinggi seperti sayauran yang berdaun hijau, mustard green, kangkung, biji wijen, biji bunga matahri dan tahu, selain itu ada juga bebrapa alternative pengganti susu yaitu air tajin, susu kedelai, sari buah badam, dadih seta yoghurt yang tidak manis. Yoghurt mengandung bakteri bersahabat vitamin A, D dan B kompleks yang baik dalam melindungi usus Nah selamat mencoba?.semoga bermanfaat
 
Back
Top