1. Kuaci
Walaupun bentuknya kecil dan sedikit merepotkan untuk menikmatinya, ternyata kuaci memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Karena kuaci memiliki kandungan seperti mineral mangan, fosfor, selenium, kalium, kalsium , natrium, magnesium, tembaga, dan vitamin E. Manfaatnya sebagai mencegah kanker, detoksifikasi, mengurangi asma, osteoarthritis, kanker ususu besar, diabetes, kolesterol, meredakan nyeri sendi, emncegahj penyakit jantung, dan sebagai obat penenang.
2. Seledri
Seledri merupakan sahabat untuk masakan berkuah, karena aromanya yang khas menambah kelezatan pada masakan. Selain untuk makanan, seledri mempunyai manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh manusia. Seledri mengandung vitamin K dalam jumlah besar,luteolin-zat flavonoid, kalori, serat non-larut, vitamin A, asam folat, riboflavin, niasin, dan vitamin C. Manfaat seledri diantaranya baik untuk dinding lambung dan saluran usus, memperlambat proses penuaan(menjaga kemudaan sel), menjaga kelenturan dan aktivitas otot, mengobati asma, mengobati diabetes, membantu melarutkan kalsium dalam tubuh, melancarkan aliran darah, menetralkan asam tubuh, melindungi otak dan sistem saraf, mengobati arthritis, mengobati neuritis, mengobati rematik, menurunkan tekanan darah dan menjaga berat badan.
Ubi Jalar
Ubi jalar mempunyai rasa yang manis dan lezat. Ada banyak jenis varietas ubi jalar, biasanya yang kita tahu dari perbedaan warna seperti oranye, putih, kuning, merah dan warna ungu. Dulu orang mengenal ubi jalar sebagai makanan pedesaan. Tahukah anda, ubi jalar banyak mengandung nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh manusia. Ubi jalar mengandung Vitamin A, C dan E, beta karoten, magnesium, kalium dan juga kaya oksidan. Berikut manfaat ubi jalar bagu tubuh manusia; mencegah diabetes, mengurangi tekanan darah, mempengaruhi kesuburan, meningkatkan imunitas, mengatasi peradangan, menjaga kesehatan mata, menyehatkan pencernaan dan sumber energi. (nrl)
cahaya.co
Walaupun bentuknya kecil dan sedikit merepotkan untuk menikmatinya, ternyata kuaci memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Karena kuaci memiliki kandungan seperti mineral mangan, fosfor, selenium, kalium, kalsium , natrium, magnesium, tembaga, dan vitamin E. Manfaatnya sebagai mencegah kanker, detoksifikasi, mengurangi asma, osteoarthritis, kanker ususu besar, diabetes, kolesterol, meredakan nyeri sendi, emncegahj penyakit jantung, dan sebagai obat penenang.
2. Seledri
Seledri merupakan sahabat untuk masakan berkuah, karena aromanya yang khas menambah kelezatan pada masakan. Selain untuk makanan, seledri mempunyai manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh manusia. Seledri mengandung vitamin K dalam jumlah besar,luteolin-zat flavonoid, kalori, serat non-larut, vitamin A, asam folat, riboflavin, niasin, dan vitamin C. Manfaat seledri diantaranya baik untuk dinding lambung dan saluran usus, memperlambat proses penuaan(menjaga kemudaan sel), menjaga kelenturan dan aktivitas otot, mengobati asma, mengobati diabetes, membantu melarutkan kalsium dalam tubuh, melancarkan aliran darah, menetralkan asam tubuh, melindungi otak dan sistem saraf, mengobati arthritis, mengobati neuritis, mengobati rematik, menurunkan tekanan darah dan menjaga berat badan.
Ubi Jalar
Ubi jalar mempunyai rasa yang manis dan lezat. Ada banyak jenis varietas ubi jalar, biasanya yang kita tahu dari perbedaan warna seperti oranye, putih, kuning, merah dan warna ungu. Dulu orang mengenal ubi jalar sebagai makanan pedesaan. Tahukah anda, ubi jalar banyak mengandung nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh manusia. Ubi jalar mengandung Vitamin A, C dan E, beta karoten, magnesium, kalium dan juga kaya oksidan. Berikut manfaat ubi jalar bagu tubuh manusia; mencegah diabetes, mengurangi tekanan darah, mempengaruhi kesuburan, meningkatkan imunitas, mengatasi peradangan, menjaga kesehatan mata, menyehatkan pencernaan dan sumber energi. (nrl)
cahaya.co