rifaldiabdul
New member
Setelah sebelumnya kami telah mempublish artikel mengenai ciri keguguran tanpa pendarahan kali ini kami administrator obatibuhamil.id akan memberikan informasi masih dengan topik keguguran. Kali ini kami akan memberikan informasi mengenai Makanan Yang Menyebabkan Keguguran Di Awal Kehamilan. Penting untuk ibu hamil simak sampai paragraf terakhir agar terhindari dari keguguran yang tak diinginkan.
Sedikit penjelasan mengenai keguguran
Keguguran adalah kondisi kehamilan dimana janin sudah tidak berkembang lagi diusia kandungan yang seharunya janin terus berkembang. Keguguran bukan hanya ditandari dengan pendarahan saja melainkan gejala lain seperti kram, nyeri rahim yang teramat sangat bisa jadi salah satu ciri keguguran.
Keguguran tentu hal yang tidak diinginkan oleh siapa saja. Terlebih lagi jika ibu hamil mengidamkan keturunan sudah sejak jauh jauh hari.
Tentu akan terasa sakit ketika mengetahui kehamilan yang ditunggu malah berakhir pada keguguran.
Makanan Yang Menyebabkan Keguguran Di Awal Kehamilan
Keguguran bisa disebabkan karena faktor stress, aktifitas, kelainan rahim, penyakit dan hal lain.
Salah satu hal lain yang bisa menyebabkan keguguran adalah Makanan Yang Menyebabkan Keguguran Di Awal Kehamilan, Makanan bukan hanya menjadi sumber nutrisi bagi ibu hamil dan janin tetapi jika ibu hamil tidak cermat dalam memilih makanan, Makanan tersebut bisa memicu keguguran.
Untuk itu mari kita kenali Makanan Yang Menyebabkan Keguguran berikut ini :
Beberapa makanan mentah seperti sushi, daging mentah, sayur mentah, setengah matang dan makanan yang diolah dengan tingkat kematangan yang rendah bisa menyebabkan keguguran pada ibu hamil.
Sea food bisa jadi salah satu makanan penyebab keguguran pada ibu hamil, Kenapa? karena pada beberapa jenis hasil laut seperti ikan dll ditemukan mengandung merkuri
Berikut jenis sea food yang mengandung merkuri tinggi : ikan hiu, Ikan makarel raja, ikan tuna bigeye, ikan todak/pedang, ikan tuna sirip kuning.
Nanas masih aman jika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar dan disarankan oleh dokter, Namun jika konsumsi nana berlebih maka dapat menyebabkan rahim menjadi lembut dan memicu kontraksi.
Sedikit penjelasan mengenai keguguran
Keguguran adalah kondisi kehamilan dimana janin sudah tidak berkembang lagi diusia kandungan yang seharunya janin terus berkembang. Keguguran bukan hanya ditandari dengan pendarahan saja melainkan gejala lain seperti kram, nyeri rahim yang teramat sangat bisa jadi salah satu ciri keguguran.
Keguguran tentu hal yang tidak diinginkan oleh siapa saja. Terlebih lagi jika ibu hamil mengidamkan keturunan sudah sejak jauh jauh hari.
Tentu akan terasa sakit ketika mengetahui kehamilan yang ditunggu malah berakhir pada keguguran.
Makanan Yang Menyebabkan Keguguran Di Awal Kehamilan
Keguguran bisa disebabkan karena faktor stress, aktifitas, kelainan rahim, penyakit dan hal lain.
Salah satu hal lain yang bisa menyebabkan keguguran adalah Makanan Yang Menyebabkan Keguguran Di Awal Kehamilan, Makanan bukan hanya menjadi sumber nutrisi bagi ibu hamil dan janin tetapi jika ibu hamil tidak cermat dalam memilih makanan, Makanan tersebut bisa memicu keguguran.
Untuk itu mari kita kenali Makanan Yang Menyebabkan Keguguran berikut ini :
- Makanan Mentah
Beberapa makanan mentah seperti sushi, daging mentah, sayur mentah, setengah matang dan makanan yang diolah dengan tingkat kematangan yang rendah bisa menyebabkan keguguran pada ibu hamil.
- Sea Food
Sea food bisa jadi salah satu makanan penyebab keguguran pada ibu hamil, Kenapa? karena pada beberapa jenis hasil laut seperti ikan dll ditemukan mengandung merkuri
Berikut jenis sea food yang mengandung merkuri tinggi : ikan hiu, Ikan makarel raja, ikan tuna bigeye, ikan todak/pedang, ikan tuna sirip kuning.
- Makanan Kalengan
- Beberapa buah
Nanas masih aman jika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar dan disarankan oleh dokter, Namun jika konsumsi nana berlebih maka dapat menyebabkan rahim menjadi lembut dan memicu kontraksi.
- Bahan Herbal