Mangkuk Ragout

andree_erlangga

New member
Bahan-bahan Kulit:

* 275 gram tepung beras
* 100 gram tepung terigu
* 2 butir telur
* 1/2 sdt garam halus
* 400 cc air

Bahan-bahan Isi:

* 150 gram wortel, potong kecil, rebus
* 150 gram kentang, potong kecil, rebus
* 1 dada ayam, potong kecil, rebus
* 1 sdm mentega
* 1 sdm terigu
* 250 cc susu cair
* 1/2 sdt merica
* 1/2 sdt pala halus
* Gula secukupnya
* Garam secukupnya

Cara Mengolah Kulit:

* Telur dikocok sebentar, masukkan tepung beras, terigu dan garam. Aduk-aduk sambil dituanig air sedikit sedikit sampai tercampur rata
* Panaskan minyak goreng berikut cetakannya
* Celupkan cetakan panas dalam adonan. Angkat dan segera masukkan dalam minyak panas. Goyang-goyang cetakan agar adonan terlepas dari cetakan. Goreng sampai matang dan kuning kecoklatan

Cara Mengolah Isi:

* Panaskan mentega, masukkan tepung terigu. Aduk-aduk sambil dituangi susu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Masukkan merica, pala, gula dan garam. Aduk rata
* Masukkan wortel, kentang dan daging ayam. Aduk rata lagi. Masak hingga matang
* Setelah matang, masukkan adonan isi ke kulit.

selamat mencoba...


sumber : Kumpulan Resep Keluarga Broto
 
Back
Top