andree_erlangga
New member
Bahan:
? 1 sdm minyak goreng untuk menumis
? 2 lembar daun salam
? 1 ruas jari lengkuas, memarkan
? 500 cc santan dari ? butir kelapa
? 600 gr ikan Pe (Pari) asap/panggang
? 3 buah cabai hijau, iris serong setebal 1 cm
? 50 gr tomat, masing-masing potong menjadi 6-8 bagian
? 1 ikat kecil daun kemangi, petiki daunnya saja
Bumbu yang dihaluskan:
? 5 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 1/3 ruas jari kencur
? ? sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
2. Masukkan ikan asap, cabai hijau, tomat, petai, dan garam, kemudian aduk perlahan sampai santan mendidih lagi.
3. Kecilkan apinya, masak sampai santan kental. Sebelum diangkat masukkan daun kemangi.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 1 sdm minyak goreng untuk menumis
? 2 lembar daun salam
? 1 ruas jari lengkuas, memarkan
? 500 cc santan dari ? butir kelapa
? 600 gr ikan Pe (Pari) asap/panggang
? 3 buah cabai hijau, iris serong setebal 1 cm
? 50 gr tomat, masing-masing potong menjadi 6-8 bagian
? 1 ikat kecil daun kemangi, petiki daunnya saja
Bumbu yang dihaluskan:
? 5 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 1/3 ruas jari kencur
? ? sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
2. Masukkan ikan asap, cabai hijau, tomat, petai, dan garam, kemudian aduk perlahan sampai santan mendidih lagi.
3. Kecilkan apinya, masak sampai santan kental. Sebelum diangkat masukkan daun kemangi.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::