Masakan unik berbagai olahan

resepmamiku

New member
halo bun, yuk kita coba saling berbagi aneka resep masakan unik yang mungkin jarang ditemui tapi layak dicoba.

saya mulai ya.

Resep Sayur Bobor Kangkung Campur Udang dari @dewie_kitchen

241925472_587000149150506_2516338230304112850_n.jpg


Bahan

250gr kangkung
125gr udang yang sudah dikupas
2 lembar daun salam
Seruas lengkuas,geprek
50ml santan ( mimoy pakai 2 sdm fibercreme untuk ganti santan )
500-600ml air putih
1 sdt ketumbar bubuk
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu jamur

Bumbu Haluskan

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
10gr kencur

Caranya

– tuang air kedalam panci,masukkan bumbu halus,lengkuas dan daun salam
– beri garam,kaldu,ketumbar masak sampai air mendidih dan bumbu juga matang
– masukkan udang masak sampai berubah warna
– masukkan sayur kangkung,masak tidak perlu lama ya setelah itu angkat dan sajikan
✓ Kalau ada kemiri pakai 2 butir kemiri ya dibumbu halusnya.

sumber : resepmamiku.com
 
halo bun, yuk kita coba saling berbagi aneka resep masakan unik yang mungkin jarang ditemui tapi layak dicoba.

saya mulai ya.

Resep Sayur Bobor Kangkung Campur Udang dari @dewie_kitchen

241925472_587000149150506_2516338230304112850_n.jpg


Bahan

250gr kangkung
125gr udang yang sudah dikupas
2 lembar daun salam
Seruas lengkuas,geprek
50ml santan ( mimoy pakai 2 sdm fibercreme untuk ganti santan )
500-600ml air putih
1 sdt ketumbar bubuk
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu jamur

Bumbu Haluskan

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
10gr kencur

Caranya

– tuang air kedalam panci,masukkan bumbu halus,lengkuas dan daun salam
– beri garam,kaldu,ketumbar masak sampai air mendidih dan bumbu juga matang
– masukkan udang masak sampai berubah warna
– masukkan sayur kangkung,masak tidak perlu lama ya setelah itu angkat dan sajikan
✓ Kalau ada kemiri pakai 2 butir kemiri ya dibumbu halusnya.

sumber : resepmamiku.com

terimakasih udah berbagi
 
Kembali ke topic ya,
Yang ke 2 adalah

Udang Rambutan dari Devina Hermawan.

irD5MhuSgs0hd.jpg


Bahan

200 gr ayam giling / udang giling
200 gr udang kupas, belah punggung
1 sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdm air jahe, opsional
½ butir putih telur
1 sdm tepung sagu
1 siung bawang putih halus
1 sdm bawang bombai parut
¾ sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1 sdm gula
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt minyak wijen
1 pack kulit pangsit, potong

Tepung Pelapis

5 sdm tepung serbaguna
100 ml air

Lainnya:

Minyak untuk menggoreng
Saus bangkok
Langkah

1. Marinasi udang kupas dengan sedikit garam dan baking powder kemudian diamkan 5 menit lalu bilas dengan air mengalir 3-5 menit hingga berwarna putih pucat
2. Keringkan udang dengan tisu, kemudian cincang udang
3. Campurkan ayam giling dan udang cincang dengan garam dan gula lalu aduk hingga mengental
4. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata
5. Campurkan bahan tepung pelapis, aduk rata
6. Iris tipis kulit pangsit, potong 2-3 bagian
7. Bulatkan adonan dengan tangan / sendok kemudian celupkan ke tepung pelapis
8. Gulingkan adonan di atas kulit pangsit, tekan perlahan agar kulit pangsit menempel
9. Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan
10. Sajikan udang goreng rambutan dengan saus bangkok sebagai pelengkap

Sumber : ResepMamiku.com
 
Back
Top