BAHAN :
* 1 KG singkong parut
* 1/2 butir kelapa agak muda parut (1)
* 100 Gr Gula pasir
* 1/2 sendok teh vanili
* 1/2 sendok teh garam
* 5 tetes sumba kuning
* 2 buah pisang tanduk daun pisang secukupnya
* 5 sendok kelapa parut diberi sedikit garam dan di kukus (2)
CARA MEMBUAT :
1. Campur singkong parut beersama kelapa parut (1), gula, vanili, garam, dan sumba, aduk sampai rata.
2. Kupas pisang lalu bungkus pisang utuh dengan adonan, bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.
3. Hidangkan dengan memotong-motong melintang setebal 1 cm dan hidangkan bersama kelapa parut.
* 1 KG singkong parut
* 1/2 butir kelapa agak muda parut (1)
* 100 Gr Gula pasir
* 1/2 sendok teh vanili
* 1/2 sendok teh garam
* 5 tetes sumba kuning
* 2 buah pisang tanduk daun pisang secukupnya
* 5 sendok kelapa parut diberi sedikit garam dan di kukus (2)
CARA MEMBUAT :
1. Campur singkong parut beersama kelapa parut (1), gula, vanili, garam, dan sumba, aduk sampai rata.
2. Kupas pisang lalu bungkus pisang utuh dengan adonan, bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.
3. Hidangkan dengan memotong-motong melintang setebal 1 cm dan hidangkan bersama kelapa parut.