jozz78
New member
Ghiboo.com - Tak hanya nikmat dan menyegarkan, sebuah penelitian University of California, Berkeley, mengungkapkan bahwa delima memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.
Ia memiliki kandungan antioksidan tiga kali lebih banyak dibandingkan red wine dan teh hijau.
Kandungan flavanoid berperan dalam mencegah radikal bebas sekaligus memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak serta memberikan perlindungan pada kulit.
American Journal of Clinical Nutrition juga menyebutkan, jika sari buahnya diminum sebanyak 200 cc selama satu minggu, maka aktivitas antioksidan akan meningkat hingga 9 persen.
Tingginya kandungan antioksidan juga menjadikan buah delima sebagai buah penurun kolesterol jahat dan tekanan darah tinggi.
Tak hanya itu, risiko terkena penyakit Alzheimer dapat menurun hingga 76 persen bila rajin meminumnya tiap minggu. Biji delima juga banyak mengandung vitamin A, C, E dan asam folat untuk menekan risiko penyakit jantung.
"Dimakan segar lebih bagus. Hanya saja jika ingin dimasak, jangan terlalu lama agar zat-zat yang menyehatkannya itu tidak hilang," tutup Chef Mandif Warokka, Sous Executive Chef Banyan Tree Ungasan, Bali.
sumber : http://www.iyaa.com/gayahidup/kesehatan/2398617_2386.html