Bahan :
- 6 potong daging paha/dada ayam
- 3 butir bawang merah (kalau tidak ada bisa diganti dengan 1/4 bawang bombay)
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh laos bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 buah kemiri
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendoh teh serai bubuk
- 1 sendok makan Sambal Oelek (bisa dibeli di Oriental Market, kalau tidak ada bisa diganti dengan 4 buah cabai merah diulek )
- 1 sendok teh garam halus
- 1/4 sendok teh gula jawa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- santan kaleng 165 ml (atau sesuai selera)
- 2 buah kentang (potong jadi 18 potong/ sesuai selera)
- 1 cangkir air putih
- 1 iris jeruk nipis/lemon
- Bawang goreng (fried onion)
Cara membuat :
- Lumuri paha ayam dengan garam dan jeruk nipis/lemon.
- Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun bawang.
- Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- Masukkan 1/4 cangkir air putih, kemudian santan, dan tambah 3/4 cangkir air putih.
- Kalau ayam sudah lunak, masukkan kentang dan daun bawang yang sudah dirajang.
- Rasakan, kalau kurang asin, bisa ditambah garam sedikit sesuai selera.
- Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya.
- 6 potong daging paha/dada ayam
- 3 butir bawang merah (kalau tidak ada bisa diganti dengan 1/4 bawang bombay)
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh laos bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 buah kemiri
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendoh teh serai bubuk
- 1 sendok makan Sambal Oelek (bisa dibeli di Oriental Market, kalau tidak ada bisa diganti dengan 4 buah cabai merah diulek )
- 1 sendok teh garam halus
- 1/4 sendok teh gula jawa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- santan kaleng 165 ml (atau sesuai selera)
- 2 buah kentang (potong jadi 18 potong/ sesuai selera)
- 1 cangkir air putih
- 1 iris jeruk nipis/lemon
- Bawang goreng (fried onion)
Cara membuat :
- Lumuri paha ayam dengan garam dan jeruk nipis/lemon.
- Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun bawang.
- Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- Masukkan 1/4 cangkir air putih, kemudian santan, dan tambah 3/4 cangkir air putih.
- Kalau ayam sudah lunak, masukkan kentang dan daun bawang yang sudah dirajang.
- Rasakan, kalau kurang asin, bisa ditambah garam sedikit sesuai selera.
- Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya.