Wentyand
New member
Jika anda sering melihat film doraemon mungkin anda tidak asing lagi dengan kue ini kan? Yaa.. kue mochi.
Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Namun demikian, jenis kue ini dijual dan dapat diperoleh di toko-toko kue di sepanjang tahun.
Kue ini lembut kenyal dan begitu sampai bagian isinya, ada kacang yg sangat crunchy.. hmmm coba bikinn yuuk..
Bahan Baku
Bahan Kue Moci :
250 gram tepung ketan
350 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirup:
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan Isi Kue Moci :
50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
Taburan Kue Moci :
100 gram tepung sagu, sangrai
Cara Membuat
Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali.
Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
untuk 12 buah.
Anda bisa coba menu makanan lain dirumah loh, di portal website review makanan kami, anda bisa mendapatkan banyak ilmu mengenai resep makanan, promo makanan, tips sehat, dan semua info seputar makanan. yuk kunjungi sekarang !!