Mengapa saya mendapatkan keracunan makanan dari tempat-tempat makanan cepat saji?

Clucas

New member
[lang=en]I eat a lot at fast food places and I've noticed that I get frequent food poisonings lately. In about 50% cases of eating there I get a diarreah the next day. In about 5% I throw up, have temperature and cannot eat anything for a few days - stomach flue? And it is the same for fast food and upscale restaurants. The only places I dont get a food poisoning is in my company's cafeteria (that has mostly fast food) and the best restaurants in Seattle, where I live?[/lang]
 
Last edited by a moderator:
Aden Clucas, sebenarnya saya kurang tau kenapa terjadi keracunan makanan ditempat saji yang seperti aden bilang. tapi saya mencoba menjelaskan yang saya tau.
keracunanan makanan mungkin terjadi karena adanya bakteri yang masuk kedalam makanan dikarenakan saat pengolahan atau saat proses konsumsi makanan tersebut.

restoran kelas tinggi maupun cepat saji kemungkinan besar pasti menjaga kualitas makanan dan kebersihan dan menjauhkan bencana 'keracunan makanan' yang aden bilang. Seperti menghindari terjadinya kontaminasi silang yang bisa berdampak keracunan, kecuali ada prosedur pekerja yang mengindahkan itu pastinya.

Tapi, menurut saya pribadi, kemungkinan anda tidak cocok dengan makanan cepat saji atau anda sedang mengalami maag, atau penyakit yang berhubungan menolak makanan yang ingin anda makan, karna seperti yang anda bilang anda sering muntah-muntah memakan sajian yang ada direstoran ataupun tempat cepat saji.
sebaiknya saran saya, lebih baik anda pergi ke dokter memeriksakan kondisi anda yang sekarang agar tidak makin parah nantinya.

semoga membantu.
 
Last edited:
Back
Top