Menu Diet Penderita Hipertensi

Megha

New member
Menu Diet makanan Penderita Hipertensi​


Sebagian orang beranggapan jika hidangan diet penderita hipertensi selalu hambar tak berasa. Padahal dengan menyiasati penggunaan bumbu, hidangan diet hipertensi bisa tampil lezat dan menggugah selera. Resep yang saya posting kali ini datangnya dari Tim dokter kita dan ahli gizi terpercaya . Selamat Mencoba.


Sup Ayam Tabur Seledri

supkacangijocvr.jpg


Bahan:
200 g daging ayam kampung tanpa kulit,potong dadu
1400 ml kaldu ayam tawar
60 g wortel, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
60 kacang polong
60 g jagung manis pipilan
1 sdm minyak goreng

Bumbu:
4 slung bawang putih, cincang kasar
40 g bawang bombay, cincang kasar
2 slung bawang merah, iris halus
2cm jahe
1 sdm seledri cincang
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada halus



Cara Membuat:
Panaskan miriyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.

Masukkan potongan daging ayam, wortel, tomat, kacang polong dan jagung manis. Bumbui jahe, gula pasir, dan lada. Masak hingga semua bahan matang.

Sesaat sebelum diangkat taburi dengan seledri cincang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.

Untuk5 Porsi







Wedang Jeruk Kumis Kucing

Bahan:
60 g daun kumis kucing kering
100 g air perasan jeruk manis
40 g gula pasir
500 ml air
3 cm jahe, memarkan

Cara Membuat:
Didihkan air bersama gula pasir dan daun kumis kucing. Masak hingga mendidih, Angkat. Saring.

Campur air rebusan kumis kucing dengan air perasan jeruk manis. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan hangat.

Untuk4 Porsi






Loaf Ikan Jamur

Bahan:
250 g fillet ikan kakap, cincang halus
100 g tahu, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
60 g jamur kancing segar, potong-potong
60 g paprika, potong dadu

Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombay, cincang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
¼ sdt pala halus


Cara Membuat:
1 Campur daging kakap, tahu, telur, daun bawang, jamur, paprika, dan semua bumbu. Aduk rata.

2 Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 5 Porsi





DK
 
Bls: Menu Diet Penderita Hipertensi

menu diet yang enak dan lezat kayaknya
jadi penderita hipertensi gak usah bingung2 ngerasa hambar yak
nice inpo, :D xixi
 
Bls: Menu Diet Penderita Hipertensi

iya dong non, gak selamanya rasa gurih kita dapatkan dari garam, tapi dari campuran bahan lain juga, jadi keluarga kita yang menderita Hipertensi gak perlu merasa hambar


Btw.. sms bintang dan reputasinya dong
 
Back
Top