Nagitacandra
New member
Pengen punya usaha tapi bingung mau usaha apa? Nih Nagita punya tips untuk mengembangkan modal yang kita punya. Tau kan kue dorayaki? kuenya Doraemon tuh!!! Kue Dorayaki sekarang jadi buruan para pecinta kuliner dikarekanan memang rasa kuenya yang enak. Nah kita manfaatkan peluang ini untuk membuka usaha kuliner Dorayaki. Modalnya tidak sampai 5 juta lohh. Cukup sediakan mesin dorayaki, bahan-bahan untuk kue, promosi dan tidak sampai 1 bulan sudah balik modal
Seperti ini lo kue Dorayaki
Seperti ini untuk mesin Dorayaki
Spesifikasi Mesin Pembuat Dorayaki Listrik (Dorayaki Baker) Berbentuk Kotak : FY-9
- Dimensi : 42 cm x 36 cm x 20 cm
- Daya : 2000 Watt
- Berat Mesin Pembuat Dorayaki (Dorayaki Baker) : 12 kg
- Jumlah Cetakan : 9 buah/mesin
Nih Nagita kasih resep Dorayaki :
Bahan-bahan (untuk 3 Porsi)
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir( sesuaikan selera)
- 125 gram tepung terigu( utk cake)
- 1 sachet madurasa ( 1 1/2 sdm madu)
- 1/2 sdt soda kue
- 3 sdm air
- 30-50 ml air utk mengencerkan adonan
- bahan isian :
- 75 gram ubi ungu kukus haluskan
- 2-4 sdm susu kental manis
Proses Pembuatan Adonan (30 menit)
- campur gula, telur, dan madu aduk rata dengan whisk sampai gula larut, bisa juga aduk rata gula dan telur hingga gula larut, lalu tambahkan madu, aduk kembali
- siap di tambahkan tepung dan larutan soda kuenya, lalu aduk rata kembali, ( 1/2 sdt soda kue larutkan dalam 3 sdm air)
- adonan kental hasilnya, bisa dicairkan dengan menabahkan air secukupnya ( adonan tdk terlalu kental dan lengket, juga tdk terlampau cair)
- setelah adonan di istirahatkan, min 15 menit, maka di dalam adonan akan muncul gelembung- gelembung, dan siap di cetak. ( selama proses pengistirahatan adonan, panaskan mesin dorayaki dengan api kecil ya)
- jika mesin dorayaki sdh panas, olesi minyak, lalu lap permukaannya dgn tissue, adonan siap di panggang, cukup 1 sendok sayur saja, lalu tutup sampai bergelembung ya.
- jika adonan sdh nampak berlubang dan pinggirannya sdh kering, buka penutupnya lalu balikkan adonan sebentar saja, lalu angkat. lakukan sampai adonan habis
- dorayaki yg sdh matang, sebelum di beri isian, simpan di kain lalu tutup kain agar lembut.
- setelah adonan di beri isian tutup dengan dorayaki lainnya, tekan bagian pinggirannya.
- siap di sajikan.
- aduk rata ubi ungu kukus halus dengan susu kental manis, siap di jadikan isian Dorayaki. atau pakai selai coklat, kacang merah rebus, dimasak dengan gula hingga mengering.
Selamat mencoba ya teman-teman, Semoga usahanya dilancarkan