MI PANJANG UMUR
BAHAN :
500 gram mi keriting, diseduh
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
150 gram udang kupas
6 buah bakso, dipotong-potong
15 butir telur puyuh, direbus matang
50 gram kucai, dipotong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
150 gram taoge
150 ml kaldu ayam
BUMBU HALUS :
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :
1. Aduk mi dengan kecap manis dan kecap asin hingga rata
2. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang, bakso,
dan telur puyuh sambil diaduk hingga udang berubah
warna. Tuang kaldu. Masak sampai bumbu meresap.
3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso.
4. Tambahkan kucai, daun bawang, dan taoge sambil diaduk
hingga bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
sumber : dapurbunda.com
BAHAN :
500 gram mi keriting, diseduh
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
150 gram udang kupas
6 buah bakso, dipotong-potong
15 butir telur puyuh, direbus matang
50 gram kucai, dipotong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
150 gram taoge
150 ml kaldu ayam
BUMBU HALUS :
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :
1. Aduk mi dengan kecap manis dan kecap asin hingga rata
2. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang, bakso,
dan telur puyuh sambil diaduk hingga udang berubah
warna. Tuang kaldu. Masak sampai bumbu meresap.
3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso.
4. Tambahkan kucai, daun bawang, dan taoge sambil diaduk
hingga bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
sumber : dapurbunda.com