buddye8910i
New member
Bahan :
▪1 bks mie *yang masih berbalut tepung bukan mie telor*
▪topping ayam jamur
▪minyak pencampur
▪bakchoy atau sawi hijau
▪pelengkap : daun bawang iris - tongcay manis / asin - bawang goreng
TOPPING AYAM - JAMUR
Bahan :
▪2 pcs paha ayam / dada
▪2 ons jamur diiris
▪3 siung bwg putih di-hancur kan, halah dikeprek lah
▪2 sdm minyak untuk menumis
▪kecap ikan - gula - oyster - kecap manis secukupnya
Cara membuat :
■panaskan penggorengan anti lengket taruh paha ayam di- atasnya sampai keluar airnya, masak sampai setengah matang angkat
■dan setelah dingin suwir2 atau potong kecil2 ayam tsb
■tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur dan ayam *akan keluar air dari jamur tsb*
■tambahkan kecap asin - gula - kecap manis dan oyster sauce
■masak hingga matang dan mengental
MINYAK PENCAMPUR
Bahan :
▪70 ml minyak goreng *secukupnya lah*
▪4 siung bwg putih keprek
▪kecap asin - gula
Cara membuat :
■panaskan minyak
■masukkan bawang putih tumis dengan api kecil hingga matang
■tambahkan kecap asin
Penyajian :
▪seduh 1 bagian/gulungan mie hingga lunak
▪siapkan mangkok mie dan tuang minyak pencampur sebanyak 1 sendok makan.
▪masukkan mie dan aduk hingga tercampur rata dengan minyak
▪tambahkan ayam jamur - sayur - bawang goreng - tongcay - daun bawang iris - tongcay manis / asin - bawang goreng.:finger:
▪1 bks mie *yang masih berbalut tepung bukan mie telor*
▪topping ayam jamur
▪minyak pencampur
▪bakchoy atau sawi hijau
▪pelengkap : daun bawang iris - tongcay manis / asin - bawang goreng
TOPPING AYAM - JAMUR
Bahan :
▪2 pcs paha ayam / dada
▪2 ons jamur diiris
▪3 siung bwg putih di-hancur kan, halah dikeprek lah
▪2 sdm minyak untuk menumis
▪kecap ikan - gula - oyster - kecap manis secukupnya
Cara membuat :
■panaskan penggorengan anti lengket taruh paha ayam di- atasnya sampai keluar airnya, masak sampai setengah matang angkat
■dan setelah dingin suwir2 atau potong kecil2 ayam tsb
■tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur dan ayam *akan keluar air dari jamur tsb*
■tambahkan kecap asin - gula - kecap manis dan oyster sauce
■masak hingga matang dan mengental
MINYAK PENCAMPUR
Bahan :
▪70 ml minyak goreng *secukupnya lah*
▪4 siung bwg putih keprek
▪kecap asin - gula
Cara membuat :
■panaskan minyak
■masukkan bawang putih tumis dengan api kecil hingga matang
■tambahkan kecap asin
Penyajian :
▪seduh 1 bagian/gulungan mie hingga lunak
▪siapkan mangkok mie dan tuang minyak pencampur sebanyak 1 sendok makan.
▪masukkan mie dan aduk hingga tercampur rata dengan minyak
▪tambahkan ayam jamur - sayur - bawang goreng - tongcay - daun bawang iris - tongcay manis / asin - bawang goreng.:finger: