buddye8910i
New member
Mie Celor
Perlengkapan:
250 gr mie basah (mie telor)
100 gr toge seduh air panas, tiriskan
3 butir telor rebus belah 2 atau 4
? buah tomat iris tipis
bawang goreng & daun bawang untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdt udang kering (bisa diganti 50 gr daging udang segar)
2 siung bawang putih
1 bawang Bombay
? sdt merica
garam
Bahan kuah:
600 ml santen cair
4 batang daun kucai potong 2 sm
? buah tomat belah 4
1 sdt maizena larutkan dgn sedikit air
minyak untuk menumis.
Cara bikin:
1.
Tumis bumbu yang dihaluskan saampe wangi, lalu masukan santen, tomat dan irisan daun kucai. Biarkan sampe udang mateng.
2.
Terakhir masukan air larutan maizena.
3.
Susun di piring, mie basah, toge, telor, tomat dan bahan taburan, lalu siram dengan kuah yang masih panas.
4.
Sajikan dengan kecap asin dan cabe rawit yang dicampur dengan perasan air lemon.
Perlengkapan:
250 gr mie basah (mie telor)
100 gr toge seduh air panas, tiriskan
3 butir telor rebus belah 2 atau 4
? buah tomat iris tipis
bawang goreng & daun bawang untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdt udang kering (bisa diganti 50 gr daging udang segar)
2 siung bawang putih
1 bawang Bombay
? sdt merica
garam
Bahan kuah:
600 ml santen cair
4 batang daun kucai potong 2 sm
? buah tomat belah 4
1 sdt maizena larutkan dgn sedikit air
minyak untuk menumis.
Cara bikin:
1.
Tumis bumbu yang dihaluskan saampe wangi, lalu masukan santen, tomat dan irisan daun kucai. Biarkan sampe udang mateng.
2.
Terakhir masukan air larutan maizena.
3.
Susun di piring, mie basah, toge, telor, tomat dan bahan taburan, lalu siram dengan kuah yang masih panas.
4.
Sajikan dengan kecap asin dan cabe rawit yang dicampur dengan perasan air lemon.