Spirulina Pacifica Melengkapi Kecukupan Gizi Yang Di Perlukan Oleh Manusia.
Spirulina merupakan tumbuhan air mikroalga (Cyanbacteria) berbentuk spiral, bersel satu yang telah ada sejak 3.5 milyar tahun yang lalu dan telah di konsumsi oleh suku Aztec kuco di Mexico sejak 5 abad yang lalu. Terdapat ± 2000 jenis Spirulian di dunia, dari berbagai penelitian di ketahui bahwa spirulina dari species platensis merupakan spirulina yang aman untuk di konsumsi dan memiliki nilai gizi yang tinggi.
Spirulina pasifica merupakan spirulina dari strain pacifica yang di produksi oleh Cyanotech di Hawaii, USA. Setiap tahunnya Cyanotech mnghasilkan 350 ribu ton spirulian pacifica. Jika di bandingkan dengan spirulina yang di budidayakan di tempat lain spirulina pacifica yang di budidayakan di Hawaii memiliki kandungan betakaroten yang lebih tinggi.
Spirulina merupakan tumbuhan air mikroalga (Cyanbacteria) berbentuk spiral, bersel satu yang telah ada sejak 3.5 milyar tahun yang lalu dan telah di konsumsi oleh suku Aztec kuco di Mexico sejak 5 abad yang lalu. Terdapat ± 2000 jenis Spirulian di dunia, dari berbagai penelitian di ketahui bahwa spirulina dari species platensis merupakan spirulina yang aman untuk di konsumsi dan memiliki nilai gizi yang tinggi.
Spirulina pasifica merupakan spirulina dari strain pacifica yang di produksi oleh Cyanotech di Hawaii, USA. Setiap tahunnya Cyanotech mnghasilkan 350 ribu ton spirulian pacifica. Jika di bandingkan dengan spirulina yang di budidayakan di tempat lain spirulina pacifica yang di budidayakan di Hawaii memiliki kandungan betakaroten yang lebih tinggi.