MISOA SAKURA
ellyza
BAHAN:
75 gr misoa, seduh air panas, tiriskan
50 gr wortel, rebus sebentar, iris kecil
50 gr kapri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
150 gr ayam cincang
1 sdt kaldu bubuk
3 batang sosis sapi, potong 2 cm, bentuk bunga
5 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
4 siung bawang putih
1/4 sdt merica
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus dengan misoa, wortel, kapri, daun bawang, ayam cincang,
dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan dengan 3 butir telur, aduk rata.
2. Siapkan cetakan kue sakura, isi dengan adonan misoa, tambahkan atasnya
dengan satu potong sosis. Lakukan semuanya sampai bahan habis.
3. Panaskan panci pengukus, kukus misoa sampai matang, angkat, dinginkan.
4. Panaskan minyak, celupkan misoa ke dalam telur dan goreng sampai kekuningan,
angkat, tiriskan.
5. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai.
Untuk: 8 orang
sumber : dapurbunda.com
ellyza
BAHAN:
75 gr misoa, seduh air panas, tiriskan
50 gr wortel, rebus sebentar, iris kecil
50 gr kapri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
150 gr ayam cincang
1 sdt kaldu bubuk
3 batang sosis sapi, potong 2 cm, bentuk bunga
5 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
4 siung bawang putih
1/4 sdt merica
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus dengan misoa, wortel, kapri, daun bawang, ayam cincang,
dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan dengan 3 butir telur, aduk rata.
2. Siapkan cetakan kue sakura, isi dengan adonan misoa, tambahkan atasnya
dengan satu potong sosis. Lakukan semuanya sampai bahan habis.
3. Panaskan panci pengukus, kukus misoa sampai matang, angkat, dinginkan.
4. Panaskan minyak, celupkan misoa ke dalam telur dan goreng sampai kekuningan,
angkat, tiriskan.
5. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai.
Untuk: 8 orang
sumber : dapurbunda.com