Mitos Kacang

Administrator

Administrator
Banyak orang menyangka bila makan kacang akan meningkatkan kadar kolesterol.
Bahkan kolesterol ini sering dikaitkan dengan lemak dan penyebab jerawat:D

Dugaan ini ternyata bertentangan dengan hasil penelitian Universitas Loma Linda, Amerika Serikat. Sebagaimana dimuat dalam jurnal Arcbires of lnternal of medicine. Riset itu menunjukkan bahwa konsumsi kacang 67 gram per hari bisa mengurangi kadar kolesterol sebanyak 7,4 %. ini berdasarkan studi terhadap 600 orang. Mereka diteliti selama tiga pekan.

Rupanya justru kacang mengandung sterol, yang diduga berperan menyerap kolesterol di dalam tubuh. Selain kolesterol, sterol juga dapat menurunkan kadar trigliserida, yang selama ini dituding sebagai salah satu faktor pemicu penyakit jantung dan pembuluh darah. Bahkan dianjurkan agar konsumsi kacang menjadi bagian hidup sehat yang perlu disarankan dokter.
 
Back
Top