Mixer Roti : Tips Membuat Roti Isi Daging

sinici

New member
Roti isi daging yang enak bukan berarti cara membuatannya di campur dengan daging, tapi isiannya saya yang di isi dengan daging tumis, cara pembuatan adonannya seperti biasa di aduk dengan mixer roti, yang membedakan hanya isiannya saja, roti ini memang bergizi tinggi, namun simpel untuk di bawa dan dinikmati, bagai mana proses pembuatannya simak berikut ini:

roti-isi-daging.jpg

Bahan Roti :
  • tepung terigu 300 gr
  • 50 gr mentega
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sendok makan ragi instant
  • 1/2 sendok teh garam
  • 160 ml air dingin
  • telur 1 butir


Bahan Isian :
  • 100 gr daging sapi cincang
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • gula pasir 1 sendok makan
  • bawang putih 1 siung haluskan
  • bawang merah 2 butir haluskan
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • minyak 3 sendok makan
  • kecap manbis 1 sendok makan
  • garan 3/4 sendok teh

Cara membuat isian daging :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan daging cincang kedalam bumbu sambil diaduk hingga layu
  • Masukkan semua bumbu lainnya dan aduk hingga merata dan matang, sisihkan sejenak

Membuat rotinya :
  • Campurkan semua bahan roti menjadi satu
  • Tuang air sedikit demia sedikit sambil diuleni hingga kalis
  • Diamkan adonan selama 30 menit hingga adonan mengembang
  • Ambil adonan secukupnya lalu dibentuk bulat atau panjang lalu dipipihkan dan diberi bahan isi
  • Tutup kembaki hingga bahan isi menjadi tertutup rapat, diamkan lagi selama 15 menit
  • Panggang dalam oven sampai benar-benar matang dan mengembang lalu sajikan

Makanan ini memang enak bila di nikmatdengan saus sambal karena dengan saus sambal akan lebih menggugah selera makan oleh karena itu, sebelum menikmatinya anda perlu siapkan saus sambal untuk menikmatinya, demikian pembahasannya semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
 
Back
Top