Model Muslim Inggris Dikecam Karena Ikut Miss Universe

Dipi76

New member
Model Muslim Inggris Dikecam Karena Ikut Miss Universe
Rabu, 30 Maret 2011 06:24 WIB

20110330121832shanna-bukhari.jpg


Jakarta (ANTARA News) - Perempuan muslim pertama yang menjadi wakil Inggris pada ajang final Miss Universe (Ratu Sejagat) bergeming dengan langkahnya.

Seperti diwartakan BBC, model Muslim bernama Shanna Bukhari (24) yang tinggal di Manchester mengatakan ia telah dikirimi pesan yang berbau rasis dan kasar sejak keputusannya mengikuti final kontes kecantikan untuk mewakili Inggris.

Shanna dilahirkan di Blackburn dan ia menjadi model penuh waktu setelah menyelesaikan kuliahnya.

Ia mengatakan impiannya adalah mendapatkan mahkota Miss Universe tetapi banyak orang yang mengkritiknya.

"Saya mendapat komentar seperti "kamu bukanlah seorang Muslim karena kamu melakukan hal ini".

Salah satu alasan para pengeritiknya adalah Shanna akan tampil mengenakan pakaian renang dalam kompetisi itu.

Mohamed shafiq yang berasal dari Yayasan Ramadhan, menolak Shanna untuk ambil bagian dalam ajang tersebut.

"Dalam Islam sangat jelas bahwa wanita harus berpakaian sopan dan kami tak yakin bahwa memparadekan diri anda dalam bikini adalah keputusan yang tepat," katanya.

Ia mengatakan dirinya menerima hak bagi wanita Muslim untuk mengenakan busana sesuai pilihan masing-masing, tetapi mereka yang tinggal di negara barat masih harus tetap menghormati Islam.

Shanna mengatakan banyak orang mendukungnya, termasuk keluarganya di Pakistan. Dia juga mengatakan tidak akan mengenakan biniki tetapi pakaian renang one-piece serta sarung.
(yud/A038)


Sumber: Antaranews


-dipi-
 
sebenarnya ikut kontes2 ginian hadiahnya apaan sih?

kalo di indonesia hadiahnya: rumah, mobil, dan sejumlah bonus serta gaji setahun

tapi kalo di indonesia tak dipermasalahkan tuh muslim jadi Miss Indonesia padahal saat kontes juga mereka memakai bikini
 
Di Inggris gitu loh.
Islamnya lebih fanatik dari negara manapun. :))

Setuju Pak Mohamed shafiq, dilarang aja tuh.
 
20110330121832shanna-bukhari.jpg


dia cantik alami,dia seksi,dia pintar dan dia punya segala gala nya

ngak apa apa dia ikut biar bisa di lihat banyak orang kecantikan nya
 
salah satu untuk menjauhkan orang dari agama adalah kilaunya dunia,
akibatnya macam2,
hmm,.hati2lah, dunia ini terlalu kuat untuk menggoyangkan iman.
 
haahh ngeselin nih model satu, muslimah macam apa itu membiarkan dirinya akbeelenggak lenggok tanpa busana, suma pake sidi sama beha doang, emang gak malu apa dengan status mulis yang dia sandang
 
Kenapa kontes miss-miss universe begini mesti ada sesi pakai pakaian renang sih?

Emang mau berenang apa?
 
Back
Top