andree_erlangga
New member
Momoh Tempe[/B
Bahan:
? 500 gr tempe
? 750 cc santan dari ? butir kelapa
? 75 gr cabai hijau, potong serong setebal 1 cm
? 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
? 5 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 1 sdt ketumbar sangrai
? 2 sdt garam
? 1 ruas (2cm) kunyit
? ? sdt jintan
? ? sdt terasi bakar
Cara membuat:
1. Potong tempe ukuran 3cmx5cmx1cm, atau sesuai selera. Kukus selama ? 15 menit, angkat, tiriskan.
2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Masak selama ? 10 menit sampai bumbu meresap.
3. Masukkan tempe, cabai hijau, dan daun salam. Masak sambil diaduk sampai santan tinggal sedikit, angkat. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
Bahan:
? 500 gr tempe
? 750 cc santan dari ? butir kelapa
? 75 gr cabai hijau, potong serong setebal 1 cm
? 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
? 5 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 1 sdt ketumbar sangrai
? 2 sdt garam
? 1 ruas (2cm) kunyit
? ? sdt jintan
? ? sdt terasi bakar
Cara membuat:
1. Potong tempe ukuran 3cmx5cmx1cm, atau sesuai selera. Kukus selama ? 15 menit, angkat, tiriskan.
2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Masak selama ? 10 menit sampai bumbu meresap.
3. Masukkan tempe, cabai hijau, dan daun salam. Masak sambil diaduk sampai santan tinggal sedikit, angkat. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::