Mudahnya membuat Kue taripang

bella4K0

New member
Kue taripang adalah kue yang Berlumur gula aren atau gula merah, penampilan gorengan ini nyaris tak berbentuk. Kalau baru pertama melihat, bisa jadi Anda akan kurang berselera. Jangan salah, kue ini justru banyak peminatnya.
Kue taripang ini berasalah dari daerah makasar. Kalau dalam bahasa Bugis bernama ule kule. Bahan utamanya adalah tepung beras ketan yang dicampur kelapa parut dan sedikit garam, kemudian dibuat adonan menggunakan air biasa. Setelah itu, adonan dibentuk menyerupai hewan laut yang bernama teripang, kemudian digoreng.
Bagi penikmat gorengan, kue ini bisa menjadi pilihan alternatif. Rasa manis dari gula merahnya sangat cocok dijadikan sebagai menu pembuka saat berbuka puasa.
Kita lihat dibawah ini bahan dan cara pembuatannya :
Bahan – bahan kue taripang :
• 200 gram tepung ketan
• 1 sendok teh garam
• 100 ml santan cair yang mendidih
• 1/2 butir kelapa parut
Gula salut :
• 50 ml air
• 225 gram gula merah
Cara membuat kue taripang :
• Pertama – tama Campur semua bahan, remas-remas sambil tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit.
• Uleni hingga bisa dibentuk bulat sebesar telur ayam dan pipihkan. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
• Untuk membuat Gula salut: didihkan semua bahan sampai larut, kental, dan berbuih.
• Kecilkan api, masukkan gemblong goreng, aduk cepat dan rata sampai semua tersalut gula.
• Angkat dan dinginkan.
Pembuatan jenis kue yang satu ini tidak serumit seperti membuat kue kue lainnya dan memerlukan bahan – bahan yang sangat mudah di cari.

Ingin mencari resep lainnya ? silahkan kunjungi www.grosirkuekeringmurah.com
 
Back
Top