Bahan:
500 gr beras, cuci bersih dan tiriskan
2 sdm minyak gorenG
? ekor ayam, potong 8
4 btr cengkih
1 potong kayu manis ukuran 3 cm
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
750 ml santan cair
3 btr telur ayam, rebus dan kupas
2 bh kentang, kupas dan belah empat
Haluskan:
2 sdm ketumbar
1 sdm jintan
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara membuat:
Kukus beras sampai setengah matang, angkat. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harus, masukkan ayam, dengkih, kayu manis, serai dan daun salam. Aduk dan tuangi santan.
Masak sampai ayam lunak, masukkan beras yang setengah matang dan aduk sampai kuah teresap. Campur telur rebus dan kentang, kukus samapai matang.
Angkat dan hidangkan.
500 gr beras, cuci bersih dan tiriskan
2 sdm minyak gorenG
? ekor ayam, potong 8
4 btr cengkih
1 potong kayu manis ukuran 3 cm
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
750 ml santan cair
3 btr telur ayam, rebus dan kupas
2 bh kentang, kupas dan belah empat
Haluskan:
2 sdm ketumbar
1 sdm jintan
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara membuat:
Kukus beras sampai setengah matang, angkat. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harus, masukkan ayam, dengkih, kayu manis, serai dan daun salam. Aduk dan tuangi santan.
Masak sampai ayam lunak, masukkan beras yang setengah matang dan aduk sampai kuah teresap. Campur telur rebus dan kentang, kukus samapai matang.
Angkat dan hidangkan.