Nasi Goreng rumahan

candra012358

New member
Nasi goreng sangat familiar di lidah orang Indonesia. Maka kalau kita mau memulai usaha ini sudah bisa dibayangkan calon pembeli akan dengan sangat mudah diraih.

Modal dan cara pembuatannya sangat mudah dan murah koq. Umumnya kita hanya memerlukan krupuk dan ayam sebagai daya tarik nasi goreng yang memikat. Bumbunya sangat sederhana.

Baiklah kita pelajari resepnya dulu yuk...

* 4 piring nasi putih
* 200 gram udang, kupas, belah dua, garami, goreng
* 100 gram daging kepiting/rajungan, rebus, tumis dengan mentega
* 1 dada ayam, rebus, suwir-suwir dagingnya
* 4 butir telur, buat mata sapi
* 2 sendok makan mentega
* 2 sendok teh puree tomat
* ketimun dan tomat secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :

* 6 buah cabai merah, rebus, buang bijinya
* 10 buah bawang merah
* 1 cm terasi
* 1 sendok teh gula pasir
* 2 sendok teh garam


Cara Memasaknya :

1. Tumis bumbu halus dengan mentega, tuangkan 2 sendok makan air serta puree tomat. Tambahkan daging ayam, aduk rata. Masukkan nasi, masak sampai matang.
2. Hidangkan nasi goreng dengan menaruh di atasya kepiting, udang goreng, telur mata sapi, irisan ketimun dan tomat.

Cobain dulu deh sebelum ditawarkan ke orang lain. Ajak keluarga untuk menilai masakan Anda.
 
Bls: Nasi Goreng rumahan

nih nasi goreng buatan bang sobar dideket warnet langganan aku


nasi_goreng.jpg



padahal bumbu yang dia buat sama aja kayak bumbu nasi goreng rumahan biasa tapi yang bikin beda beliau berpesan

"Masaklah apapun yang ingin kau makan dengan perasaan senang dan cinta, so pasti yang makan bakalan jatuh cinta sama rasanya" huehehe... pesan bang Sobar kayaknya perlu dicoba..

Hadoohhhh saya jadi lapar
 
Bls: Nasi Goreng rumahan

huaduh lengkap amat tu neng egha? ada telor, sosis, daging, kerupuk udang, hmmm nyam nyam... enak makan nasi goreng palagi pas ujan ujan kek gini... mantap
 
Back
Top