andree_erlangga
New member
Bahan:
? 1 kg beras, cuci bersih lalu rendam 3-4 jam, tiriskan
? 3-4 lembar daun salam
? 1250 cc santan dari ? butir kelapa
? Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tempatkan beras dalam wadah (biasanya dari tanah liat) alasi dengan daun salam, tuangi santan, beri garam kemudian didihkan.
2. Setelah mendidih, aduk sebentar. Teruskan memasaknya dengan api kecil tanpa diaduk sampai matang selama lebih kurang 45 menit. Hidangkan bersama pelengkap lainnya.
Catatan: Dinamakan nasi liwet karena cara memasak berasnya dengan cara ?diliwet? seperti diatas.
Cara lain:
1. Kukus beras sampai setengah matang (sampai butir-butir beras melekat satu sama lain), selama lebih kurang 45 menit. Angkat.
2. Didihkan 250 cc santan (dari ? butir kelapa), daun salam dan garam. Tempatkan beras yang sudah dikukus dalam panci, tuang santan yang sudah mendidih tadi, aduk-aduk sampai tercampur rata. Diamkan sampai santan terserap habis oleh beras.
3. Kukus kembali beras setengah matang tadi, selama lebih kurang 45 menit sampai matang. Angkat.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 1 kg beras, cuci bersih lalu rendam 3-4 jam, tiriskan
? 3-4 lembar daun salam
? 1250 cc santan dari ? butir kelapa
? Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tempatkan beras dalam wadah (biasanya dari tanah liat) alasi dengan daun salam, tuangi santan, beri garam kemudian didihkan.
2. Setelah mendidih, aduk sebentar. Teruskan memasaknya dengan api kecil tanpa diaduk sampai matang selama lebih kurang 45 menit. Hidangkan bersama pelengkap lainnya.
Catatan: Dinamakan nasi liwet karena cara memasak berasnya dengan cara ?diliwet? seperti diatas.
Cara lain:
1. Kukus beras sampai setengah matang (sampai butir-butir beras melekat satu sama lain), selama lebih kurang 45 menit. Angkat.
2. Didihkan 250 cc santan (dari ? butir kelapa), daun salam dan garam. Tempatkan beras yang sudah dikukus dalam panci, tuang santan yang sudah mendidih tadi, aduk-aduk sampai tercampur rata. Diamkan sampai santan terserap habis oleh beras.
3. Kukus kembali beras setengah matang tadi, selama lebih kurang 45 menit sampai matang. Angkat.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::