buddye8910i
New member
Nasi Tim Ayam Jamur
Bahan kaldu:
? bagian tulang ayam
1 liter air
1 siung bawang putih di keprek
1 cm jahe
? sdt merica
garam
Bahan nasi:
300 gr beras pulen dan wangi, cuci dan tiriskan
1 siung bawang putih dikeprek
400 ml air dari air kaldu ayam
Bahan topping (isi):
? Bagian daging ayam, di iris seukuran ibu jari
15 buah jamur merang di iris
1 buah Bombay
1 siung bawang putih
? sdt merica
1 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
100 ml air
minyak untuk menumis
daun bawang 1 tangkai iris halus.
Cara bikin kaldu:
Rebus semua bahan kaldu sebaiknya pake presto. Kalo bisa lebih dari 2 jam, tambah lama ngerebus, tambah enak rasa kaldu.
Cara bikin Topping (isi):
Haluskan bawang Bombay dan bawang putih, lalu tumis
Setelah wangi, masukan ayam aduk rata.
Masukan air, merica, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan dan kecap manis.
Setelah air hampir kering, lalu masukan jamur, aduk dan biarkan sebentar lalu matikan api.
Cara bikin nasi:
1. Tumis bawang putih, lalu masukan beras yang sudah ditiriskan, aduk sebentar
2. Lalu masukan 400 ml air kaldu (ambil dari air kaldu yang dibikin) biarkan sampe air hampir habis (di aron)
3. Masukan 2-3 sdm bahan topping ke mangkok tahan panas, lalu msukan beras aron dan siram dengan + 100 ml air kaldu. (tergantung ukuran mangkok)
4. Lalu kukus sekitar 45-60 menit
5. Sajikan dengan sisa air kaldu yang ditaburi dengan irisan daun bawang, emping dan cabe giling.
Bahan kaldu:
? bagian tulang ayam
1 liter air
1 siung bawang putih di keprek
1 cm jahe
? sdt merica
garam
Bahan nasi:
300 gr beras pulen dan wangi, cuci dan tiriskan
1 siung bawang putih dikeprek
400 ml air dari air kaldu ayam
Bahan topping (isi):
? Bagian daging ayam, di iris seukuran ibu jari
15 buah jamur merang di iris
1 buah Bombay
1 siung bawang putih
? sdt merica
1 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
100 ml air
minyak untuk menumis
daun bawang 1 tangkai iris halus.
Cara bikin kaldu:
Rebus semua bahan kaldu sebaiknya pake presto. Kalo bisa lebih dari 2 jam, tambah lama ngerebus, tambah enak rasa kaldu.
Cara bikin Topping (isi):
Haluskan bawang Bombay dan bawang putih, lalu tumis
Setelah wangi, masukan ayam aduk rata.
Masukan air, merica, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan dan kecap manis.
Setelah air hampir kering, lalu masukan jamur, aduk dan biarkan sebentar lalu matikan api.
Cara bikin nasi:
1. Tumis bawang putih, lalu masukan beras yang sudah ditiriskan, aduk sebentar
2. Lalu masukan 400 ml air kaldu (ambil dari air kaldu yang dibikin) biarkan sampe air hampir habis (di aron)
3. Masukan 2-3 sdm bahan topping ke mangkok tahan panas, lalu msukan beras aron dan siram dengan + 100 ml air kaldu. (tergantung ukuran mangkok)
4. Lalu kukus sekitar 45-60 menit
5. Sajikan dengan sisa air kaldu yang ditaburi dengan irisan daun bawang, emping dan cabe giling.