Nasi Tim Ikan
Dhyani
Bahan:
Isi:
minyak goreng secukupnya,minyak wijen 1 sendok,bawang putih, cincang,bawang
bombay, cincang dikit,2 ikan filet , potong dadu 2 cm,1 sendok makan kaldu
ikan atau dari maggi juga bisa,4 sendok makan kecap manis,1 sdm kecap asin
asin,1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Nasi tim:
minyak goreng,siung bawang putih, cincang,250 gram beras, cuci bersih,
tiriskan,1 sdm kaldu ikan atau maggi ,1 sdt garam,1 cm jahe, memarkan,1
batang serai, memarkan ,500 cc air
Kuah:
2 sdm minyak goreng,dikit bawang putih, memarkan,1,5 liter kaldu 1 sdt garam
dan 1/2 sdt merica bubuk
buat taburan pakai irisan daun bawang
menbuatnya:
1.. Isi: panaskan minyak goreng dan wijen, tumis bawang putih dan bawang
bombay hingga harum. Masukkan ikan, kaldu, kecap rasa manis dan asin, dan
garam, masak hingga matang. Tambahkan irisan jamur kancing, masak sebentar
angkat.
2.. Nasi: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum,
masukkan beras, kaldu maggi, garam, jahe, air, serai. Masak hingga menjadi
nasi setengah matang, angkat, sisihkan.
3.. Siapkan mangkuk tahan panas, olesi dengan sedikit minyak, taruh 3 sdm
nasi putih, 2 sdm isian, lalu tutup dengan nasi hingga 3/4 bagian mangkuk.
Tuangkan sedikit kaldu ikan hingga hampir penuh dan kukus selama 30 menit.
4.. Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum,
masukkan kaldu, garam, dan merica, didihkan.
5.. dimakan dgn taburan daun bawang dan sambal botol
sumber : dapurbunda.com
Dhyani
Bahan:
Isi:
minyak goreng secukupnya,minyak wijen 1 sendok,bawang putih, cincang,bawang
bombay, cincang dikit,2 ikan filet , potong dadu 2 cm,1 sendok makan kaldu
ikan atau dari maggi juga bisa,4 sendok makan kecap manis,1 sdm kecap asin
asin,1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Nasi tim:
minyak goreng,siung bawang putih, cincang,250 gram beras, cuci bersih,
tiriskan,1 sdm kaldu ikan atau maggi ,1 sdt garam,1 cm jahe, memarkan,1
batang serai, memarkan ,500 cc air
Kuah:
2 sdm minyak goreng,dikit bawang putih, memarkan,1,5 liter kaldu 1 sdt garam
dan 1/2 sdt merica bubuk
buat taburan pakai irisan daun bawang
menbuatnya:
1.. Isi: panaskan minyak goreng dan wijen, tumis bawang putih dan bawang
bombay hingga harum. Masukkan ikan, kaldu, kecap rasa manis dan asin, dan
garam, masak hingga matang. Tambahkan irisan jamur kancing, masak sebentar
angkat.
2.. Nasi: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum,
masukkan beras, kaldu maggi, garam, jahe, air, serai. Masak hingga menjadi
nasi setengah matang, angkat, sisihkan.
3.. Siapkan mangkuk tahan panas, olesi dengan sedikit minyak, taruh 3 sdm
nasi putih, 2 sdm isian, lalu tutup dengan nasi hingga 3/4 bagian mangkuk.
Tuangkan sedikit kaldu ikan hingga hampir penuh dan kukus selama 30 menit.
4.. Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum,
masukkan kaldu, garam, dan merica, didihkan.
5.. dimakan dgn taburan daun bawang dan sambal botol
sumber : dapurbunda.com