Nikmatnya Pindang Ikan Patin Khas Palembang

mahazir

New member
Pindang patin adalah salah 1 makanan khas sumatra seatan, tepatnya palembang, banyak sekali masakan berbagan ikan men-jadi makanan ciri khas palembang. contohnya saja, pempek palembang dll. kali ini kita hendak berbagi mengenai masakan khas palembang yg tidak kalah populer dgn pempek, yaitu pindang patin, perpaduan antara rempah pilihan dgn gurihnya ikan patin menyatu men-jadi satu buah santapan yg bernama pindang patin, cocok satu kali bagi yg menyenangi kuliner ikan, segar, enak dan juga nikmat car membuat-nya pun lumayan gampang, yuk kita simak resep ikan pindang patin nikmat dan juga sehat.

pindang+patin.jpg


Bahan untuk membikin pindang patin khas palembang

  • 500 gr ikan patin ukuran tengah
  • 500 ml air mineral

Bumbu halus untuk membikin pindang patin khas palembang

  • empat siung bwg putih
  • enam bh bwg merah
  • tiga cm rempah kunyit, di iris tipis
  • empat cm rempah lengkuas jua di iris tipis
  • tiga cm rempah jahe jua di iris tipis2
  • dua batang serai muda di keprek hingga memar
  • sepuluh bh cabe rawit di biarkan utuh
  • tiga tomat merah di belah men-jadi empat bagian
  • satu buah asam jawa
  • dua lbr daun salam
  • satu sdm kecap manis
  • satu /12 sdt garam
  • satu sdt gula merah di iris-iris
  • satu ikat daun kemangi di siangi

Cara membikin pindang patin nikmat dan juga enak khas palembang

  • Beriskan ikan, buang kotoranya, lalu cuci hingga bersih.
  • lalu potong ikan masing men-jadi empat bagian lalu sisihkan
  • Rebus air hingga mendidih,, asukan bumbu halus, jahe, kunyit jua serai hingga mendidih.
  • masukan ikan dan juga bumbu2 lainya masak hingga ikan matang tanpa di aduk2 diamkan dan juga masak menggunakan api kecil agar bumbu meresap. perihal ini agar ikan tidak hancur. sesudah ikan matang tambahkan daun kemangi, lalu anakat.
 
Back
Top