HulkHogan
New member
Nutrisi adalah zat-zat gizi dan zat lain yang berhubungan dengan kesehatan dan penyakit, termasuk keseluruhan proses proses dalam tubuh manusia untuk menerimamakanan atau bahan-bahan dari lingkungan hidupnya dan menggunakan bahan-bahantersebut untuk aktivitas penting dalam tubuhnya serta mengeluarkan sisanya. Nutrisidapat dikatakan sebagai ilmu tentang makanan, zat-zat gizi dan zat lain yangterkandung, aksi reaksi dan keseimbangan yang berhubungan dengan kesehatan dan penyakit.
(Wartonah, 2006)
Nutrisi merupakan proses pemasukan dan pengolahan zat makanan oleh tubuhyang bertujuan menghasilkan energi dan digunakan dalam aktivitas tubuh. (Alimul Hidayat, 2006)
Gizi ( Nutrition ) adalah suatu proses organisme menggunakan makanan yang dikonsumsi secara normal melalui proses digesti, absorbsi, transportasi, penyimpanan,metabolisme dan pengeluaran zat-zat yang tidak digunakan untuk mempertahankankehidupan, pertumbuhan dan fungsi normal dari organ-organ serta menghasilkanenergi. (Supariasa, 2001)
Nutrien merupakan elemen penting untuk proses dan fungsi tubuh, enam kategorizat makanan adalah air, karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral.(Potter, 2005)
Dari beberapa pengertian diatas dapat disimpulkan nutrisi adalah zat-zat gizidan zat lain yang diperlukan oleh tubuh untuk menghasilkan energi dan digunakandalam aktivitas tubuh untuk mempertahankan kehidupan, pertumbuhan, dan fungsinormal dari organ-organ.[FOOTNOTE]http://www.scribd.com[/FOOTNOTE]
[h=1]Reference & Resources[/h]
[REFLIST]1[/REFLIST]
(Wartonah, 2006)
Nutrisi merupakan proses pemasukan dan pengolahan zat makanan oleh tubuhyang bertujuan menghasilkan energi dan digunakan dalam aktivitas tubuh. (Alimul Hidayat, 2006)
Gizi ( Nutrition ) adalah suatu proses organisme menggunakan makanan yang dikonsumsi secara normal melalui proses digesti, absorbsi, transportasi, penyimpanan,metabolisme dan pengeluaran zat-zat yang tidak digunakan untuk mempertahankankehidupan, pertumbuhan dan fungsi normal dari organ-organ serta menghasilkanenergi. (Supariasa, 2001)
Nutrien merupakan elemen penting untuk proses dan fungsi tubuh, enam kategorizat makanan adalah air, karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral.(Potter, 2005)
Dari beberapa pengertian diatas dapat disimpulkan nutrisi adalah zat-zat gizidan zat lain yang diperlukan oleh tubuh untuk menghasilkan energi dan digunakandalam aktivitas tubuh untuk mempertahankan kehidupan, pertumbuhan, dan fungsinormal dari organ-organ.[FOOTNOTE]http://www.scribd.com[/FOOTNOTE]
[h=1]Reference & Resources[/h]
[REFLIST]1[/REFLIST]