Omelet Bayam Keju, dan cara-cara memasaknya.

gustianalamsyah

New member
Mengingat waktu persiapan masak yang singkat, menu sarapan biasanya cukup monoton. Padahal, waktu memasak yang singkat bukan menjadi penghalang untuk menyajikan menu sarapan unik dan tentunya lezat.

Omlet bayam dan keju merupakan salah satu opsi menu sarapan yang menggugah selera namun tak memakan banyak waktu. Pasalnya, proses persiapan dan memasak omelet bayam dan keju ini hanya membutuhkan waktu total sekitar 15 menit.

Berikut ini ialah resep membuat omelet bayam dan keju yang dapat menginspirasi pagi Anda seperti dilansir Food Lion.

Bahan (untuk 12 potong) :

12 telur berukuran besar

1 cangkir keju cheddar parut

1 cangkir bayam segar yang telah dicincang

2 sendok teh bubuk bawang bombay

Garam dan parutan kulit lemon secukupnya

Cara membuatnya:

1. Panaskan oven dalam suhu 400 derajat.

2. Masukkan seluruh telur ke dalam wadah besar dan tambahkan bayam yang telah dipotong-potong.

3. Tambahkan bahan-bahan lainnya seperti keju, bubuk bawang bombay hingga garam serta parutan kulit lemon ke dalam wadah dan aduk hingga tercampur rata.

4. Oleskan minyak atau mentega pada cetakan muffin dan masukkan campuran omelette ke dalam cetakan.

5. Panggang omeletdi dalam oven selama 8-10 menit atau sampai telur benar-benar matang.

6. Hidangkan omelet bayam dan keju dalam kondisi hangat.


SUMBER
 

Attachments

  • BBufgWv.jpg
    BBufgWv.jpg
    6.9 KB · Views: 109
Mengingat waktu persiapan masak yang singkat, menu sarapan biasanya cukup monoton. Padahal, waktu memasak yang singkat bukan menjadi penghalang untuk menyajikan menu sarapan unik dan tentunya lezat.

Omlet bayam dan keju merupakan salah satu opsi menu sarapan yang menggugah selera namun tak memakan banyak waktu. Pasalnya, proses persiapan dan memasak omelet bayam dan keju ini hanya membutuhkan waktu total sekitar 15 menit.

Berikut ini ialah resep membuat omelet bayam dan keju yang dapat menginspirasi pagi Anda seperti dilansir Food Lion.

Bahan (untuk 12 potong) :

12 telur berukuran besar

1 cangkir keju cheddar parut

1 cangkir bayam segar yang telah dicincang

2 sendok teh bubuk bawang bombay

Garam dan parutan kulit lemon secukupnya

Cara membuatnya:

1. Panaskan oven dalam suhu 400 derajat.

2. Masukkan seluruh telur ke dalam wadah besar dan tambahkan bayam yang telah dipotong-potong.

3. Tambahkan bahan-bahan lainnya seperti keju, bubuk bawang bombay hingga garam serta parutan kulit lemon ke dalam wadah dan aduk hingga tercampur rata.

4. Oleskan minyak atau mentega pada cetakan muffin dan masukkan campuran omelette ke dalam cetakan.

5. Panggang omeletdi dalam oven selama 8-10 menit atau sampai telur benar-benar matang.

6. Hidangkan omelet bayam dan keju dalam kondisi hangat.


SUMBER



kl masyarakat pedesaan ga begitu suka makanan2 olahan semacam omelet kendati itu rasanya enak

Resep-Omelet-Bayam-Jagung.jpg
 
hhmm, mantap, enak sepertinya gan, ada sayur nya ada kejunya, enak dan gurih ini pastinya, dari segi gizi juga sudah cukup lengkap, ada protein , ada vitamin dan ada mineral lainnya, keren nih, bisa dicoba, kalau semisal dimakan sama rati panggang spertinya juga enak ini ya,,
 
hhmm, mantap, enak sepertinya gan, ada sayur nya ada kejunya, enak dan gurih ini pastinya, dari segi gizi juga sudah cukup lengkap, ada protein , ada vitamin dan ada mineral lainnya, keren nih, bisa dicoba, kalau semisal dimakan sama rati panggang spertinya juga enak ini ya,,

kl ak pribadi lbh suka makan makanan berkuah daripad makan omelet
 
Back
Top