Sumber : Majalah Lisa
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
5 sdm minyak goreng kunci mas
2 bh bawang bombay, iris tipis
150 gr tuna matang, suwir-suwir
1 bh cabe merah, buang biji,cincang kasar
1 btg daun seledri, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt merica
5 btr telur, cocok lepas
125 ml susu cair putih
Cara Mengolah :
1.Tumis bawang bombay dan cabe merah hingga harum dan layu.
2.Masukkan tuna, aduk - aduk hingga berubah warna.
3.Tambahkan seledri, garam, merica, dan susu cair. Aduk - aduk dengan api besar. Angkat.
4.Campur tuna tumis dengan telur kocok.
5.Panaskan minyak, tuang adonan telur ke dalam wajan dadar.
6.Masak dadar setengah matang.Pindahkan wajan ke oven panas. Panggang hingga matang.
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
5 sdm minyak goreng kunci mas
2 bh bawang bombay, iris tipis
150 gr tuna matang, suwir-suwir
1 bh cabe merah, buang biji,cincang kasar
1 btg daun seledri, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt merica
5 btr telur, cocok lepas
125 ml susu cair putih
Cara Mengolah :
1.Tumis bawang bombay dan cabe merah hingga harum dan layu.
2.Masukkan tuna, aduk - aduk hingga berubah warna.
3.Tambahkan seledri, garam, merica, dan susu cair. Aduk - aduk dengan api besar. Angkat.
4.Campur tuna tumis dengan telur kocok.
5.Panaskan minyak, tuang adonan telur ke dalam wajan dadar.
6.Masak dadar setengah matang.Pindahkan wajan ke oven panas. Panggang hingga matang.