Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 ( berat kira-kira 900 gr ? 1 ? kg)
125 ml santan kental
250 ml santan cair
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
125 ml susu cair
1 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
garam secukupnya
haluskan:
8 btr kemiri sangrai
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuatnya:
Masak ayam bersama seluruh bumbu2 dengan santan cair, sampai airnya menjadi sedikit
Masukkan susu dan santan kental, aduk2 sampai ayam menjadi matang.
Icipi rasanya dan sajikan.
1 ekor ayam, potong 8 ( berat kira-kira 900 gr ? 1 ? kg)
125 ml santan kental
250 ml santan cair
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
125 ml susu cair
1 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
garam secukupnya
haluskan:
8 btr kemiri sangrai
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuatnya:
Masak ayam bersama seluruh bumbu2 dengan santan cair, sampai airnya menjadi sedikit
Masukkan susu dan santan kental, aduk2 sampai ayam menjadi matang.
Icipi rasanya dan sajikan.