andree_erlangga
New member
Bahan:
? 3 sdm minyak goreng untuk menumis
? 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
? 3 lembar daun jeruk
? 2 batang serai, memarkan
? 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8-10 bagian
? 500 cc santan encer dan 500 cc santan kental dari 1 ? butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
? 6 buah bawang merah
? 4 siung bawang putih
? 5 butir kemiri sangrai
? 1 sdm ketumbar sangrai
? ? sdt jintan sangrai
? ? sdt merica bulat
? ? sdt jahe cincang
? 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan serai, aduk-aduk. Masukkan ayam, aduk-aduk lagi sampai daging ayam kesat (tidak lembik) dan berubah warna.
2. Tuang santan encer, aduk-aduk. Masak terus sampai santan tinggal setengahnya. Tuangi santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai mendidih lagi. Masak terus selama lebih kurang 5 menit, angkat. Hidangkan dengan lontong dan pelengkap lainnya.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 3 sdm minyak goreng untuk menumis
? 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
? 3 lembar daun jeruk
? 2 batang serai, memarkan
? 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8-10 bagian
? 500 cc santan encer dan 500 cc santan kental dari 1 ? butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
? 6 buah bawang merah
? 4 siung bawang putih
? 5 butir kemiri sangrai
? 1 sdm ketumbar sangrai
? ? sdt jintan sangrai
? ? sdt merica bulat
? ? sdt jahe cincang
? 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan serai, aduk-aduk. Masukkan ayam, aduk-aduk lagi sampai daging ayam kesat (tidak lembik) dan berubah warna.
2. Tuang santan encer, aduk-aduk. Masak terus sampai santan tinggal setengahnya. Tuangi santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai mendidih lagi. Masak terus selama lebih kurang 5 menit, angkat. Hidangkan dengan lontong dan pelengkap lainnya.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::