bla_bla_bla
New member
Ingredients:
- 1/4 kg tetelan daging sapi
- 1/4 kg daging has sapi
- 1/4 kg kikil sapi
- 200 gram cabe rawit merah atau sesuai selera, diulek
- 20 siung bw merah, iris tipis
- 15 siung bw putih, cincang
- 5 lembar daun salam
- 5 senti lengkuas, geprek
- setengah lingkaran kecil gula merah atau sesuai selera
- garam secukupnya
- air
- minyak untuk menumis
Directions:
- Rebus tetelan, daging dan kikil sampai empuk. Tiriskan, lalu potong-potong dadu. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan cabai rawit merah, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan potongan daging, tetalan dan kikil, gula merah dan garam. Tuang air satu gelas. Diamkan sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Setelah matang, angkat.
- 1/4 kg tetelan daging sapi
- 1/4 kg daging has sapi
- 1/4 kg kikil sapi
- 200 gram cabe rawit merah atau sesuai selera, diulek
- 20 siung bw merah, iris tipis
- 15 siung bw putih, cincang
- 5 lembar daun salam
- 5 senti lengkuas, geprek
- setengah lingkaran kecil gula merah atau sesuai selera
- garam secukupnya
- air
- minyak untuk menumis
Directions:
- Rebus tetelan, daging dan kikil sampai empuk. Tiriskan, lalu potong-potong dadu. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan cabai rawit merah, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan potongan daging, tetalan dan kikil, gula merah dan garam. Tuang air satu gelas. Diamkan sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Setelah matang, angkat.