andree_erlangga
New member
Bahan:
? 600 gr daging lulur/daging has sapi
? 750 cc santan dari 1 butir kelapa
? 2 lembar daun salam
? 1 sdm garam
Bumbu yang dihaluskan:
? 6 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 1 sdm ketumbar sangrai
? 1 sdt jintan sangrai
? 5 butir kemiri sangrai
? 1 sdt lengkuas cincang
? 10 buah cabai merah, hilangkan bijinya
? 1 sdt merica utuh
? 1 ruas (2cm) jahe
? 1 ruas (2cm) kunyit
? 1 ruas (2cm) kencur
Cara membuat:
1. Iris daging ukuran 5cmx5cmx1/2cm atau sesuai selera. Tusuk-tusuk dengan garpu supaya mudah empuk.
2. Campur daging dengan santan, daun salam, garam, dan bumbu yang dihaluskan. Masak dengan api sedang sambil diaduk perlahan sampai santan tinggal sedikit dan daging empuk (bila kurang empuk, tambahkan air). Angkat.
3. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 600 gr daging lulur/daging has sapi
? 750 cc santan dari 1 butir kelapa
? 2 lembar daun salam
? 1 sdm garam
Bumbu yang dihaluskan:
? 6 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 1 sdm ketumbar sangrai
? 1 sdt jintan sangrai
? 5 butir kemiri sangrai
? 1 sdt lengkuas cincang
? 10 buah cabai merah, hilangkan bijinya
? 1 sdt merica utuh
? 1 ruas (2cm) jahe
? 1 ruas (2cm) kunyit
? 1 ruas (2cm) kencur
Cara membuat:
1. Iris daging ukuran 5cmx5cmx1/2cm atau sesuai selera. Tusuk-tusuk dengan garpu supaya mudah empuk.
2. Campur daging dengan santan, daun salam, garam, dan bumbu yang dihaluskan. Masak dengan api sedang sambil diaduk perlahan sampai santan tinggal sedikit dan daging empuk (bila kurang empuk, tambahkan air). Angkat.
3. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::