buddye8910i
New member
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
? 15 lembar kulit pangsit
? 150 gram daging ayam, cincang
? 200 gram udang, cincang
? 2 siung bawang putih, haluskan
? 1/2 sendok teh garam
? 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat
Campur daging ayam, udang, bawang putih, garam, dan
merica bubuk hingga rata, lalu bagi menjadi 15
bulatan.
Letakkan tiap bulatan di tengah selembar kulit
pangsit, lipat membentuk segitiga dan menyerupai
perahu, lalu rekatkan kedua ujungnya dengan setetes
air.
Goreng pangsit dalam minyak banyak dan api sedang
hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan
Saus Cabai
Ukuran porsi: 40 potong
Bahan-bahan
? 2 buah cabai merah, haluskan
? 1 siung bawang putih, haluskan
? 1/4 sendok teh garam
? 1 sendok makan cuka
? 3 sendok makan saus tomat
? 1 sendok makan gula pasir
? 200 cc air
? 1/2 sendok teh tepung sagu
Cara membuat
Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak
hingga mendidih.
Masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan
sedikit air, aduk hingga rata, masak hingga kental,
angkat
Bahan-bahan
? 15 lembar kulit pangsit
? 150 gram daging ayam, cincang
? 200 gram udang, cincang
? 2 siung bawang putih, haluskan
? 1/2 sendok teh garam
? 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat
Campur daging ayam, udang, bawang putih, garam, dan
merica bubuk hingga rata, lalu bagi menjadi 15
bulatan.
Letakkan tiap bulatan di tengah selembar kulit
pangsit, lipat membentuk segitiga dan menyerupai
perahu, lalu rekatkan kedua ujungnya dengan setetes
air.
Goreng pangsit dalam minyak banyak dan api sedang
hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan
Saus Cabai
Ukuran porsi: 40 potong
Bahan-bahan
? 2 buah cabai merah, haluskan
? 1 siung bawang putih, haluskan
? 1/4 sendok teh garam
? 1 sendok makan cuka
? 3 sendok makan saus tomat
? 1 sendok makan gula pasir
? 200 cc air
? 1/2 sendok teh tepung sagu
Cara membuat
Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak
hingga mendidih.
Masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan
sedikit air, aduk hingga rata, masak hingga kental,
angkat