Pangsit Goreng
Bahan:
35 lembar kulit pangsit
200 ml minyak goreng
1 sdm tepung terigu
Bahan Isi:
3 sdm minyak goreng
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt jahe cincang
150 gr daging ayam cincang
150 gr udang cincang
2 sdm daun bawang cincang
1 sdt tepung sagu (campur dengan 2 sdm air)
Bumbu Isi:
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
3sdm air
Cara membuat:
Buat isinya:
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.Masukkan bumbu isi. Masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan aduk-aduk hingg tercampur. Angkat dan segera tuangkan campuran tepung sagu. Aduk rata hingga mengental. Sisihkan.
Ambil 1 kulit pangsit. Taruh 1 sdt adonan isi ditengahnya. Katupkan kulit pangsit di sekitar isi. Olesi dengan air supaya lebih mudah melekat. Dan tekan-tekan dengan jari. Taruh pangsit di piring lebar yang sudah ditaburi tepung agar kulit pangsit tidak melekat di piring. Goreng dalam minyak panas banyak. Angkat dan sajikan dengan sambal nanas.
Bahan:
35 lembar kulit pangsit
200 ml minyak goreng
1 sdm tepung terigu
Bahan Isi:
3 sdm minyak goreng
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt jahe cincang
150 gr daging ayam cincang
150 gr udang cincang
2 sdm daun bawang cincang
1 sdt tepung sagu (campur dengan 2 sdm air)
Bumbu Isi:
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
3sdm air
Cara membuat:
Buat isinya:
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.Masukkan bumbu isi. Masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan aduk-aduk hingg tercampur. Angkat dan segera tuangkan campuran tepung sagu. Aduk rata hingga mengental. Sisihkan.
Ambil 1 kulit pangsit. Taruh 1 sdt adonan isi ditengahnya. Katupkan kulit pangsit di sekitar isi. Olesi dengan air supaya lebih mudah melekat. Dan tekan-tekan dengan jari. Taruh pangsit di piring lebar yang sudah ditaburi tepung agar kulit pangsit tidak melekat di piring. Goreng dalam minyak panas banyak. Angkat dan sajikan dengan sambal nanas.