HulkHogan
New member
Sajian yang satu ini enak dibuat lauk dan asyik buat camilan. Udang yang gurih dibungkus kulit pangsit yang renyah garing. Makin mantap dicocol dengan mayones dan sambal botol. Pastinya satu biji akan terasa kurang. Bikin yuk!
Bahan:
20 lembar kulit pangsit siap pakai
minyak goreng
Adonan Isi:
200 g udang kupas, cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang, iris halus
1 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, cincang halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Mayones botolan
Saus Cabai
Cara membuat:
- Adonan Isi:
- Campur semua bahan menjadi satu dalam wadah.
- Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi.
- Lipat menjadi dua dengan bentuk diagonal.
- Pilin kelilingnya hingga rapi dan tekan hingga merekat.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Resep diambil dari :
detikfood.com
Bahan:
20 lembar kulit pangsit siap pakai
minyak goreng
Adonan Isi:
200 g udang kupas, cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang, iris halus
1 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, cincang halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Mayones botolan
Saus Cabai
Cara membuat:
- Adonan Isi:
- Campur semua bahan menjadi satu dalam wadah.
- Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi.
- Lipat menjadi dua dengan bentuk diagonal.
- Pilin kelilingnya hingga rapi dan tekan hingga merekat.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
ni hasilnya :
Siapa yang mau bikin, bagi2 w ya?!
Siapa yang mau bikin, bagi2 w ya?!
Resep diambil dari :
detikfood.com