Bahan-bahan:
1. 4 bh pare hijau
2. 1/4 ons ikan teri asin
3. 1 papan petai
4. 100 ml santan kelapa
5. Minyak untuk menumis secukupnya
Dihaluskan:
1. 8-10 bh cabe merah
2. 4 btr bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 2 cm ruas kunyit
5. Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
Pare di belah, dibuang isinya/bijinya.Lalu iris tipis-tipis kemudian peras, agar pahitnya berkurang. Ikan teri asin, goreng lalu tiriskan. Petai potong kecil-kecil.
Panaskan minyak goreng,tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum. Masukkan pare, aduk rata hingga layu sedikit lalu masukkan santan kelapa diamkan sebentar agar agak mengental sedikit,kemudian masukkan pula ikan teri, petai, garam, dan penyedap rasa aduk sampai rata. Lalu angkat dan hidangkan hangat-hamgat.
Selamat Menikmati.
1. 4 bh pare hijau
2. 1/4 ons ikan teri asin
3. 1 papan petai
4. 100 ml santan kelapa
5. Minyak untuk menumis secukupnya
Dihaluskan:
1. 8-10 bh cabe merah
2. 4 btr bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 2 cm ruas kunyit
5. Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
Pare di belah, dibuang isinya/bijinya.Lalu iris tipis-tipis kemudian peras, agar pahitnya berkurang. Ikan teri asin, goreng lalu tiriskan. Petai potong kecil-kecil.
Panaskan minyak goreng,tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum. Masukkan pare, aduk rata hingga layu sedikit lalu masukkan santan kelapa diamkan sebentar agar agak mengental sedikit,kemudian masukkan pula ikan teri, petai, garam, dan penyedap rasa aduk sampai rata. Lalu angkat dan hidangkan hangat-hamgat.
Selamat Menikmati.